心跳飆到每分鐘150!「最美港姐」李嘉欣鬼門關前走一遭 自曝「4器官受創」差點成植物人

中天新聞 (2022-01-16 11:21)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者鄭明秀/綜合報導

港星李嘉欣昨15日在微博發文自曝,「終於撿回一命」,因為稍早前她經過48小時在加護病房被醫護人員搶救回來。事後,她也透露,這次急救和她先天性心臟結構問題有關。醫生也告訴她:「若再晚一點搶救,會十分危險」。不過,由於血壓降得厲害,讓她4個器官都受到影響,差點變成植物人。

有著「最美港姐」之稱的51歲藝人李嘉欣在微博透露,自己被緊急送入加護病房「搶救48小時」,最終好不容易撿回一命,她向媒體透露,自己入院是跟她的先天性心臟結構問題有關。(圖/翻攝自微博)

綜合港媒報導,李嘉欣11日凌晨突然心跳加速,每分鐘達至140、150,不能呼吸,血壓含氧量也十分低,醫師來檢測也發現血壓到達不能量度程度,含氧量十分低, 因此連忙緊急送醫院急救。然而,經過心臟胸肺及腎科醫生聯診後,發現心肺肝腎功能已差不多停頓,馬上送入ICU抽肺積水,所幸血液還有達腦部,讓李嘉欣頭腦仍然清醒,否則嚴重的話,恐會變植物人。

所幸,經過肺積水抽出後情況有所好轉,心跳開始慢下來,其他功能也慢慢開始恢復正常運作。但肝臟、腎臟、心臟、肺等各個重要器官都受影響,儘管李嘉欣目前已回到家中,也得需慢慢調養身體。

經過48小時與死神搏鬥,她也在微博上發文,「多謝大家關心,在此先向家人和媽咪說聲對不起,因為真的令到所有人好擔心,好擔心,這是令我最心痛的。」

(圖/翻攝自微博)

【更多中天新聞報導】
丟丟妹揪八三夭直播賣蝦成績出爐快昏倒…她狠吐槽「不能單飛」原因曝光
李嘉欣躺ICU搶救48小時撿回一命…病因是「先天性心臟問題」!