列車即將進站!她站月台…下秒竟遭人「猛力推下軌道」跌下去 恐怖畫面全都錄

中天新聞 (2022-01-16 11:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳真/綜合報導

比利時布魯塞爾(Brussel)14日晚間,一名女子在等地鐵時,眼看列車即將靠站,有一男子突然伸手從背後猛力將她推落月台,女子摔落鐵軌,所幸司機看到女落軌及時剎車,女子才沒命喪輪下,整個過程全被監視器拍下。推人的男子趁亂逃逸後還是被捕,目前仍在調查他的犯案動機。

比利時布魯塞爾一名女子在地鐵等車時遭人推下軌道。(圖/翻攝自推特)

根據《法蘭德斯新聞網》(Flandersnews)報導,在當地時間14日晚上近8時,一名身穿白色外套的女子在羅吉爾(Rogier)地鐵站等車,而身後有一名男子鬼鬼祟祟的朝她接近,在列車快進站的時候,男子稍微助跑衝向女子背後,猛然出手把女子推落月台。

女子猝不及防往前踉蹌幾步,卻無法在月台邊緣止住腳步,整個人摔落軌道。幸好,列車司機看到有人掉落鐵軌,連忙緊急剎車,並沒有造成傷亡。旁邊等車的民眾趕緊跑來關心女子狀況,有幾位熱心的民眾也跳下軌道查看女子傷勢,並將女子扶上月台。

而歹徒趁民眾關心受害女子的情況時趁隙逃逸,但也有熱心民眾追上去,且男子的行徑全被車站內監視器拍了下來,警方事後逮捕這名犯案男子,以企圖謀殺罪將他拘留,犯案動機仍在調查釐清中。

January 14, 2022

【更多中天快點TV報導】
海嘯席捲太平洋!東加「島內通訊全斷」超慘 澳洲、日本現1m↑巨浪
威力大到「台北也有感」!東加火山爆發「炸出蕈狀雲」 他一張圖曝:巨大衝擊波
海嘯警報狂響!日本東加火山突爆發…「1.2公尺海浪翻騰」岩手縣、奄美群島戒備