推疫苗護照 侯友宜:要保護校園

NOWnews今日新聞 (2022-01-16 11:34)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲新北市長侯友宜今(16)日受訪指出,12歲以下的孩子都沒有打疫苗。(圖/新北新聞局提供)
▲新北市長侯友宜今(16)日受訪指出,12歲以下的孩子都沒有打疫苗。(圖/新北新聞局提供)

新北市長侯友宜日前呼籲推動疫苗護照,但指揮中心指揮官陳時中則認為不宜強烈限制自由。侯友宜今(16)日受訪指出,新北市最重要是在保護校園,12歲以下的孩子都沒有打疫苗,尤其年紀越小的孩子越容易感染到Omicron病毒。

侯友宜說,為了讓校園最弱勢的孩子們能夠得到安全的保護,才會在校園推動疫苗護照,非特定的族群一定要拿小黃卡或是健保卡、健保通app才可以進來,這就是他所謂的校園疫苗護照。

侯友宜指出,非特定的族群要進去就要打滿2劑疫苗且滿14天,這是必要保護孩子的措施,老師也都有打過2劑甚至都有快篩,Omicron病毒來勢洶洶,對小孩子是最大的傷害的,疫苗護照是非常重要的方式。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

至於餐飲業部分,侯友宜表示,目前餐飲業沒有要實施這方式,最主要是最容易感染的高風險最弱勢的族群,孩子們沒有打疫苗,所以校園內的安全才是最重要的。