1年沒成績全砍 新庄真的變大魔王

NOWnews今日新聞 (2022-01-16 11:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲火腿隊新任監督新庄剛志。(圖/美聯社/達志影像)
▲火腿隊新任監督新庄剛志。(圖/美聯社/達志影像)

日本職棒(NPB)日本北海道火腿鬥士2022年球季由「Big Boss」新庄剛志領軍,雖然他在接受媒體採訪時總是一派輕鬆吐露金句,不過日媒《日刊現代》報導指出,教練團可說戰戰競競面對春訓,因為都曾被告知「如果1年之內沒有成果就全部回家吃自己!」

火腿隊即將在2月啟動團隊春訓,新任監督 「Big Boss」新庄剛志日前受訪時就指出春訓會很「硬」,不僅練習會到看不見球為止,而且如果出現惡劣的情緒或是散漫態度都會直接被丟到二軍,展現出即將大刀闊斧改革的決心。

事實上新庄剛志選手時期就是有名的練習狂,甚至就讀西日本短大附屬高中時,除了白天全力練習,還會自己從下午4點自主練習到半夜12點,接著獨自一人揮棒到半夜1點。

這樣的「超人」提出來的構想與思維不僅對選手有高要求,甚至教練團也被以高標準下達「如果1年內沒做出成果就回家吃自己」,讓教練團做任何事都戰戰競競。

此外新庄剛志還擅長透過媒體與社群軟體散播自己的特殊想法,包括要第一年打職棒的新人不要聽教練的話、要求教練講解時簡單易懂等等,展現出自己要站在掌握球隊的主導權的位置。

報導中最後指出,過去10年的「栗山政權」將火腿打造成極度重視選手自主性的球隊,如今在2週後全新的火腿隊就要進入全新的「地獄春訓」,教練團要接受新型態春訓,在不操壞選手的情況還要讓他們提升自我並繳出成績,看來不只是選手正迎來接受考驗的關鍵時刻。

加入好友