快訊/彭文正突「全英文」發文!自爆「全家都染Omicron」

中天新聞 (2022-01-16 10:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者黃心瑀/綜合報導

彭文正今(16)日凌晨,突然在臉書上以「快訊」為題,全英文發文寫道,全家人都得了Omicron,家中的2個成年人跟2名青少年6個月前,都接種了2劑BNT,從1月4日到9日,每個人都有不同程度的身體不適,經過3天的掙扎,大家才感覺好多了,從原本的鼻塞、肌肉痠痛跟發燒等症狀,變成輕微的咳嗽和疲倦。

彭文正寫道,自感染Omicron的幾天後,跟醫生同學進行了長時間的電話交談,並且感覺自己100%的康復了!此外,他也提到,這篇貼文用英文寫的目的,就是因為不想要被媽媽看到。

彭文正在貼文中,羅列出家人確診的時序跟出現的情況:

背景:
1)2名成年人跟2名青少年在6個月前,都接種了2劑的BNT,而9歲女兒沒有
2)10% 的學童和三名男子籃球隊隊員被感染

過程:
1)16歲男孩在1月1日到1月3日之間,感到極度的疲倦,但沒有其他症狀。
2)從1月4日到1月9日,每個人都有不同程度的身體不適
3)1月10日,9歲女孩發燒39.8度,鼻塞、肌肉痠痛、嗜睡…但抗原體檢測為「陰性」,就這樣發燒持續了2天左右。
4)1月12日,我和妻子出現了和女兒一樣的症狀,但只有37.3度,我的抗原檢測結果呈陽性。
5)1月12日後期,17歲女孩出現了38.5度的發熱類似症狀。
6)經過3天的掙扎,我們都感覺好多了,只有輕微的咳嗽和疲倦。
7)在和同學Bill Chu醫生進行長時間電話交談後,我感覺到自己100%的康復了。

彭文正也在文末寫下,「願我的朋友們快樂健康,最重要的是,得到上帝的祝福。」表達自己的心中之情,但也偷偷地說,寫英文的原因也很簡單,單純就是不想要媽媽知道這件事情。

Breaking News:All my family members got Omicron⋯⋯Backgrounds:1)Two adults and two teens got two BNT shots 6 months…

彭文正發佈於 2022年1月15日 星期六