倫敦大學曝「論文門」關鍵真相? 彭文正:開始說實話了

中天新聞 (2022-01-16 10:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳真/綜合報導

總統蔡英文「論文門」爭議沸沸揚揚,雖然總統府發言人張惇涵已回應英國倫敦政經學院(LSE)校方已公開證實過「蔡博士確實於1984年取得法律博士學位」,但爭議仍延燒不休。資深媒體人彭文正昨(15日)引用媒體報導,表示蔡英文曾在自傳中提到自己「取得1.5個博士學位」,但倫敦大學14日時卻回覆「倫敦大學不授予1.5個博士學位」。

彭文正對論文門追查不休。(圖/翻攝自臉書)

彭文正昨日在臉書上分享新聞報導,裡面提到蔡英文曾在自傳內文中提到,蔡英文口試結束討論到最後,論文委員會決定授予她一個半的博士學位:「一個法學博士學位,上面並加註了我『對於國際貿易有很強的學術背景』,相當於半個國際貿易學的博士學位」。

而有位網友在3日時透過自由提問網站「WhatDoTheyKnow」向倫敦大學提問,「博士論文是否有可能在倫敦獲得1.5或2個博士學位嗎?」該名網友在14日得到了回覆,「倫敦大學不授予1.5或2個博士學位。」彭文正對此則表示,「倫敦大學開始說實話了」。

【更多中天快點TV報導】
彭文正突「全英文」發文!自爆「全家都染Omicron」
郭正亮喊林靜儀2年後落選!他批「該開除黨籍」…點4人:藍營支持者很愛看
不是好人都會贏!柯媽曝光「巧遇顏寬恒」內幕 親吐6字點評中二選戰