「海嘯到達日本沿岸」驚悚畫面曝光 警報大作民眾開車避難! 

中天新聞 (2022-01-16 01:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳彥鈞/綜合報導

南太平洋島國東加的海底火山15日下午發生大規模噴發,日本氣象廳於今(16)日凌晨0時15分對鹿兒島縣奄美群島和吐噶喇群島發布海嘯警報,預測將會有高達3公尺危險海嘯來襲,呼籲當地民眾立即逃往高處避難。

日本放送協會(NHK)報導,據信海嘯波正抵達奄美群島和吐噶喇群島,預測的兩地海嘯高度均為3公尺。此外,氣象廳也針對從北海道至鹿兒島縣的太平洋側廣大範圍地區發布海嘯注意報(海嘯高度1公尺以下)。

January 15, 2022

不少日本網友16日凌晨在推特上傳影片,其中有民眾在高處拍攝海嘯到達沿岸地區的畫面,還有深夜的海嘯警報狂響,許多居民開著車子要逃往高處避難等狀況。

January 15, 2022

January 15, 2022

【更多中天快點TV報導】
快訊/太平洋島國火山爆發!紐西蘭緊急發布「國家級海嘯警報」戒備
快訊/印尼驚傳規模7.6強震!當局發布海嘯警報
快訊/環太平洋地震狠狠一搖!「萬那杜群島」6.8強震 氣象局:恐引發海嘯