南投家照協會全縣首發 送現金5百鼓勵照服員第三劑接種

台灣好新聞 (2022-01-15 18:22)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者扶小萍/南投報導


近日Omicron變異株確診案例不斷,北部居家照顧服務員也成為傳染鏈,社團法人台灣居家服務策略聯盟發聲,呼籲全國長照夥伴落實防疫措施,立委羅美玲首先發起響應,與南投縣家庭照顧者關懷協會理事長吳棋楠,鼓勵旗下照服員追加第三劑疫苗,15日藥師節下午,開放南投縣家庭照顧者關懷協會及南投縣新媳婦關懷協會的員工施打莫德納、BNT或高端疫苗,凡前往施打者可獲得5百元現金,現場超過2百人響應。

南投縣家庭照顧者關懷協會及南投縣新媳婦關懷協會照服員人數有250餘名,15日下午2時起分三階段為員工與員工家屬分別依序施打莫德納、BNT、高端疫苗第三劑,現場排滿等待施打的員工,一位員工表示,委員安排員工打疫苗得給讚,因為平常大家忙上班或家庭兩頭跑,比較沒時間去預約,利用週六打疫苗可省去很多時間與麻煩,更何況還有獎勵。

不少員工帶著家人前往施打疫苗。(記者扶小萍攝)

不少員工帶著家人前往施打疫苗。(記者扶小萍攝)

羅美玲立委表示,由於北部已傳居服員感染,居服員應屬高危險群,畢竟他們得直接面對案家,需要保護自己保護別人。南投縣家照協會與新媳婦關懷協會員工約200餘人,施打疫苗無法以強迫方式,採用鼓勵的方法可讓大家樂於接種也安全。

現場湧現排隊人潮。(記者扶小萍攝)

現場湧現排隊人潮。(記者扶小萍攝)

羅美玲也表示,協會每年除了安排縣府衛生局人員為照服員施打流感疫苗外,今年特別與南投醫院合作,在家照辦公大樓提供新冠疫苗第三劑接種,讓照服員不用在外奔波搶預約,並祭出現金獎勵,希望盡快提升疫苗施打率,擴大社會安全網,確保防疫不破口。

南投縣家照協會理事長吳棋楠感謝居服團隊的配合,他說,唯有做好防疫,才能好好守護長照服務。安排15日下午2點到4點40分,分段施打三種疫苗。在1月15日前已施打第三劑的夥伴也能憑黃卡證明領取獎勵金。

南投縣家庭照顧者關懷協會及南投縣新媳婦關懷協會照服員人數有250餘名,服務案量上千,足跡遍及全縣11鄉鎮,交通接送範圍包括台中、雲林、彰化縣市,是南投縣第一家推出現金獎勵員工施打第三劑的長照單位,督促三劑完整接種,保障居服員及服務案家的安全。

更多新聞推薦