《頭條開講》拜登執政無能「民眾買不到菜」 介文汲:無法想像美國有今天

中天新聞 (2022-01-15 01:12)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳彥鈞/綜合報導

美國總統拜登執政不力,國內疫情日益嚴峻,物價也飆漲,媒體報導更提醒民眾的買菜錢會更高,牛肉、雞肉、雞蛋、穀麥和蔬菜今年都會再漲價,同時國內許多超市的架子上都空空如也,民眾買不到食物。前駐紐西蘭大使介文汲表示,他認為這可能是美國從1930年代經濟大恐慌之後從沒經歷過的狀況。

介文汲在《中天新聞》政論節目《頭條開講》指出,自己以前在美國前後住過8年半,無法想像美國會有今天,因為美國物產非常豐饒,個人印象中超市的架子都擺滿商品且物美價廉,中西部的農田遼闊到需要機械、飛機協助耕種,養牛養羊的牧地都是一望無際,怎會搞到今天這樣的狀況?

介文汲還說,美國今天出現這種狀況更不可原諒,因為其他國家沒有這樣,都生活得很好,美國整個生產過程缺工人,因為受到疫情影響,還有物流方面也出現問題,缺8萬名卡車司機,有的不來上班,有的因為生病,這些因素導致問題。

他提到,美國民眾指責拜登無法解決問題,拜登做了很多保證但都沒有落實,說會去跟大食品廠商談,結果情況更糟,除了缺貨又加上物價飆漲,收入貧窮的地區受到影響更嚴重。

介文汲更說,他認為這可能是美國從1930年代經濟大恐慌之後從沒經歷過的狀況。 , 美國人過了幾十年好日子,今天居然出現這種事,就他自己來說也不太敢相信,可是一直看美國的節目,真的是這麼嚴重。

【更多中天快點TV報導】
《頭條開講》美國會暴動週年「拜登批川普」 賴岳謙:無能難怪民調低
《頭條開講》遼寧艦出沒宮古海域 亮哥點出日本為難處「夾在美陸之間」
《頭條開講》美國經濟將被中國超越? 亮哥:美知道遲早的事

加入好友