林哲瑄也肯定的高天賦,申皓瑋已漸漸扛起球隊未來!

動誌 (2022-01-14 14:27)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:動誌編輯中心

中華職棒各隊休賽季分別都針對球員及教練團名單略有異動,其中整體陣容變化最大的就屬教練團幾近重組的富邦悍將,在新任主帥丘昌榮、首席教練黃泰龍上任後,也指出球隊的年輕選手需要更快銜接上戰力,其中進入球隊已五個年頭的野手申皓瑋絕對是年輕選手中最需要盡快扛起重任的一人,甚至可以這麼說,他的成長結果就相對代表了悍將培養球員的能力。

為甚麼這麼說呢?申皓瑋在2016年選秀會上以榜眼之姿被悍將(當時為義大犀牛)選中,並以520萬元新台幣優渥條件加入球隊,他也一直是悍將極力栽培的一名潛力股,從當年18歲的高中畢業球員,如今申皓瑋已經24歲,雖然還是非常輕的年紀,但畢竟已入行多年,球隊勢必會希望他能慢慢成為隊上的中流砥柱,而在2021球季申皓瑋確實也獲得許多機會,甚至生涯首度取得競爭金手套資格的出賽場次,而申皓瑋整年兩成72打擊率、83支安打以及四發全壘打的表現也確實有明顯進步,但以申皓瑋的潛力來看,成績絕對還有機會更上一層樓。

守備部分,申皓瑋的守備判斷能力在中職絕對屬於上乘,有些時候甚至不輸給隊友林哲瑄,仍是國家隊常客的林哲瑄也多次稱讚申皓瑋的天賦,但即使常有美技演出,申皓瑋有時仍會出現一些較離譜失誤,專注力就是他必須加強的環節,否則以申皓瑋的能力要成為金手套熱門應該不是問題。

至於打擊部分更是重要,申皓瑋從加入職棒以來一直被認為有潛力成為中信兄弟張志豪這樣的頂級野手,如要達成此目標,打擊上申皓瑋還有非常大進步空間,特別是張志豪的長打能力在國內非常出色,申皓瑋擁有非常好的打擊爆發力,要如何將這些潛力轉換在場上真實表現就是他與教練團要去思考的問題。

以目前的申皓瑋來看,24歲的他已成為中職先發等級的選手,成長幅度並不會太差,從剛進入職棒到現在來看他每年也都變得越來越成熟無論是球技或是心態都有所進步,但相信悍將球團對於他的期待不僅如此,而是希望申皓瑋能成為林哲瑄後,球隊下個世代的不動中外野手,不論是資歷或是球團給予的栽培,下個球季即將邁入25歲的申皓瑋,或許已是時候扛起球隊重任。

推薦閱讀

這篇文章 林哲瑄也肯定的高天賦,申皓瑋已漸漸扛起球隊未來! 最早出現於 動誌

加入好友