大阿里山觀光產業氛圍形塑啟動 阿里山+PLUS旅遊服務再升級

新頭條 (2022-01-14 20:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者樊德惠/嘉義報導

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處(以下簡稱阿里山管理處)為了帶動大阿里山地區觀光旅遊發展,提供遊客更完善的旅遊服務,提升區域內特色店家的空間氛圍與經營能量,特別推動『大阿里山觀光產業氛圍形塑2.0』輔導計畫,並於轄區三大旅遊地區(鄒族部落地區、台18沿線地區、西北廊道地區以及阿里山森林遊樂區)辦理四場次的說明會。

▲台18沿線說明會。(圖/雅比斯提供)

『大阿里山觀光產業氛圍形塑2.0』輔導計畫,從遊客與消費者面向出發,導入整體的空間氛圍規劃、品牌形象的塑造、服務流程改善…等輔導資源,協助店家軟、硬體面向的輔導改善,並透過店家品牌的提升、空間美學的營造、觀光服務品質的強化,來強調全面的提升改善。

▲鄒族部落地區說明會(圖/雅比斯提供)

為了讓更多大阿里山地區觀光夥伴參與「空間氛圍形塑2.0」的店家輔導升級計畫,並了解計畫申請的流程以及輔導面向,由阿里山管理處於111年1月11日至13日召開四場次的說明會,共吸引了126位大阿里山觀光夥伴參與。本計畫將打造21處亮點觀光旅遊特色店家,讓遊客前來阿里山地區觀光旅遊時,皆能在不同的海拔與旅遊的動線,感受到不同特色店家的友善服務與亮點旅遊的氛圍。

▲阿里山+PLUS輔導內容說明。(圖/雅比斯提供)

本次「空間氛圍形塑2.0」將以『海拔+PLUS』、『旅程+PLUS』、『體驗+PLUS』、『產業+PLUS』、『回憶+PLUS』等為推動核心,而「阿里山+PLUS」將提供給遊客們更完善的旅遊服務,並透過分佈於不同海拔的店家氛圍形塑輔導,讓各特色店家如同銀河群星匯集般,讓遊客們可在不同的海拔中找尋旅遊的星星,成為阿里山最具特色的旅遊模式;「阿里山+PLUS」中的每一顆星星都蘊含著產業脈絡、區域故事、友善服務、特色體驗以及人文風情等,也讓每一位遊客都可以在阿里山地區用自己的步調與節奏來體驗阿里山每一處的美好。

加入好友