NFT公益拍賣保障金流 CrypToDAM數位資產管理公司 願以區塊鏈科技為弱勢團體注入嶄新暖流

KNOWING新聞 (2022-01-14 12:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
NFT公益拍賣保障金流 CrypToDAM數位資產管理公司 願以區塊鏈科技為弱勢團體注入嶄新暖流

▲NFT公益拍賣保障金流 CrypToDAM數位資產管理公司 願以區塊鏈科技為弱勢團體注入嶄新暖流

「100 肖像畫(100 Portraits)」系列NFT藝術品拍賣,目前已經在全球引起近數百萬人次關注。本區塊鏈畫作珍藏品由主辦方區塊鏈資管公司CrypToDAM以及數位康養平台DIMO邀請擁有200萬粉絲的知名創作家100打造。透過探索舊世界與新世界的樣貌、人類和機器人的形象與職業,邀請大家一同反思「科技發展」之於「社會情感」,讓新技術為弱勢群體注入嶄新暖流。

NFT(Non-Fungible Token)是一種以區塊鏈做為背景技術的非同質化數位資產,每一個NFT都是獨一無二的,它的形式可以是畫作、影片或歌曲等,當創作被打造成NFT之後,任何紀錄只要被放置在區塊鏈上,就無法被竄改與複製。因此當這類技術被應用在數位藝術品上,該藝術品的原創作人或轉手交易紀錄等等,全都會被即時記錄,同時因其不可複製的特性,持有者無須憂慮真品驗證的問題,而能直接取得個人專屬的收藏。

主辦方區塊鏈資管公司CrypToDAM表示:「NFT公開透明且不可複製的特性保障了個人專屬藝術品收藏的價值,又因區塊鏈能即時記錄傳輸紀錄並且公開可查詢保障了公益金流的去向。」希望透過本次「100 肖像畫(100 Portraits)計畫」讓大眾重新重視眾籌公益的價值,用區塊鏈的共識機制化解對於代表組織的不信任,在歲末年終給予社會上的弱勢團體一份關懷。

創作家100本名江尚峰,對於促進科技與社會發展有著強烈的使命感,懷抱信仰並期許自己能以藝術整合群眾想像來改變這世界。深受數位康養DIMO打造虛實結合元宇宙的願景所啟發,著手打造「100 肖像畫(100 Portraits)計畫」,要帶領第一批穿越時間與空間的「拓荒者」登入元宇宙。

創作家100打造的100種世界、100種人物,和100種職業,訴說人們所在的世界正不斷改變,許多事情也正在發生。透過探索舊世界與新世界的樣貌、人類和機器人的形象與職業,邀請大家一同反思「科技發展」之於「社會情感」。尤其近幾年全球受疫情侵擾,無常的事件在身邊不斷發生,已經漸漸變成「平常」,社會的弱勢若能透過科技引起大眾關注,是否足以創造不同的結局?

本次「100 肖像畫(100 Portraits)」1/22(GMT+8)晚間八點將在OpenSea平台(https://opensea.io/CrypToDAM )與台灣本土公益捐款管道(https://core.newebpay.com/EPG/100PortraitsNFT/ErEJQ1 )進行認購。活動詳情請見活動首頁(www.crypto-dam.com/event/ )。

主辦單位:

CrypTo DAM是由一群在區塊鏈產業從業多年的台大、清大及全球百強名校海歸碩博士成立的區塊鏈服務品牌(www.crypto-dam.com ),為區塊鏈新創公司提供技術、金融、行銷與孵化等服務,曾為台灣本土上市櫃、中國大陸、英國和美國的區塊鏈產業提供服務。

DIMO是在區塊鏈去中心化金融基礎上建立的全球數位康復養老平台。以「金融+健康+科技+地產+服務」五大元素打造完善的康養生態,以實際的康養地產及服務為主軸,透過科技金融的橋樑建立未來康養元宇宙。

協辦與受贈單位:

財團法人勵馨社會福利事業基金會、社團法人中華愛悅公益慈善發展協會、TDCA社團法人中華民國身障關懷協會、湖北康養科技產業研究院、社團法人救世堂慈善會、社團法人中華佛教實相昆盧大日發尊勝會

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗! 年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加入好友