教部補助大學7成增額薪資 私校研議加碼「漲好漲滿」

中央廣播電台 (2022-01-14 10:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

教育部因應軍公教調薪,宣布將對大專校院因調薪增加的人事成本,補助7成以上的經費,也讓國內66所私立科技大學校院協進會的會員學校達成共識,下學年度統一不漲學雜費。私立科技大學校院協進會理事長葛自祥今天(14日)更透露,有些私立學校本來僅調漲教師的本俸,現在知道有相關補助後,將研議一併調漲其他加給。

軍公教今年調薪4%,教育部針對各大專校院新增的人事成本,將補助國立大學7成5的經費,私立大學部分則預計補助7成到7成5的費用。

私立科技大學校院協進會理事長、龍華科技大學校長葛自祥表示,以龍華科大為例,這次為全體教職員工調薪5%,比政府訂定的4%還多,而且是包含本俸、學術研究費、主管加給或專業加給都一併調整,總計增加新台幣2千萬元的人事支出,現在教育部將補助至少7成的費用,也促使其他原本只調升本俸的學校,想連帶調整其他加給。

葛自祥:『(原音)有部分的學校本來私下跟我提起,董事會本來只是支持條本俸,但知道教育部這個措施後,有幾位校長跟我講,他們要回去問董事會,是不是要把學術研究費一併調漲上來。』

葛自祥說,私立科技大學校院協進會的66所會員學校,已決議不調漲下學年度的學雜費,未來原則上也將步調一致,若決定要調漲學雜費,就所有會員學校一起向教育部送案,屆時審查有通過就一起過,沒過就沒過,避免只有少數學校提出申請案,而影響招生形象。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
軍公教調薪/教部宣布補助大學7成增額薪資 私立科大今年將凍漲學費
教長:寒假不會提早放、學測照辦、華語生如期3月來台
維護外籍生學習權益 教部:將規劃華語先修制度

加入好友