全球確診數週激增55% 1500萬例為史上最大增幅

報新聞 (2022-01-14 08:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
全球確診數週激增55% 1500萬例為史上最大增幅
記者李振麟/台北報導

News Medical

根據世界衛生組織WHO最新資料,過去一週內,全球確診人數增加1500萬,傳染確診大增55%,為歷史新高。依照35.7萬例個案之基因排列分析,研究單位發現到有近59%屬於Omicron,「Omicron已經成為主流毒株」,世衛總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus) 表示,Omicron變異病毒株引致感染者的病情症狀較Delta溫和。 雖然感染到Omicron後的病情狀況是較溫和,但是對於許多尚未接種疫苗人士而言,受染後每週之死亡數字高達4.8萬例,所以Omicron仍然是危險病毒。

India.com 譚德塞表示,至今全球仍有90個國家的國民疫苗接種率低於40%,尤其是非洲國家目前近85%民眾未接種疫苗,Omicron病毒的傳播力極強,這對於醫療系統上已經構成極大壓力。