發展聯盟耕耘等機會,馬場雄大有機會成Doncic新隊友?!

動誌 (2022-01-13 15:33)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:動誌編輯中心

在八村壘才剛回到NBA賽場的狀況下,本季NBA所有亞洲球員的焦點幾乎都在日本另一位選手渡邊雄太身上,渡邊從發展聯盟到領雙向合約,最後一步步進化到慢慢站穩暴龍隊輪替的過程確實非常勵志,而今年他的小老弟馬場雄大或許也有機會跟上前輩的腳步,站上NBA這個殿堂。

現年26歲的馬場雄大,不少台灣球迷對他應該不陌生,曾多次在國際賽讓中華隊吃盡苦頭的他,是位體能非常優異的鋒線球員,也因為有著196公分加上超乎亞洲等級的身體素質及靈活度,馬場雄大一直把重心放在挑戰NBA,在日本打了幾年職籃並且表現突出的馬場雄大參加2017年NBA選秀落選後,隨即加入達拉斯獨行俠的夏季聯盟球隊,而他2019–2020也曾在獨行俠的發展聯盟球隊德克薩斯傳奇效力,去年在澳洲職籃發展的馬場雄大今年則重新回到德克薩斯傳奇,而這可能是他距離NBA最近的一年。

在疫情近期在美國相當嚴峻下,各隊許多選手都因此進入聯盟健康安全協議無法出賽,甚至有幾場比賽都因為球隊能出賽的球員不到八人而只能先行延賽,在這樣的狀況不斷發生,聯盟也放寬球員簽約限制,各隊可以透過條例申請與自由球員簽下十天合約,且可簽人數是隨著無法出賽的選手數量遞增,這使得許多在發展聯盟努力的球員得以獲得重返NBA的機會,包括球迷熟知的Iasiah Thomas、Lance Stephenson、Joe Johnson等人都是這樣的例子。

而目前效力於德克薩斯傳奇的馬場雄大也有可能因此獲得NBA球隊青睞,特別是獨行俠本身就受到這波疫情極大影響,因此不斷從自家發展聯盟尋找可用之兵,若馬場雄大本季至今場均12.5分、超過四成的三分球命中率表現受肯定,他很可能會被升上NBA成為Luka Doncic的新隊友,當然若是有其他球隊相中馬場雄大,由於他沒有受到雙向合約保護,各隊都可以從德克薩斯傳奇直接挖走馬場雄大。

馬場雄大追夢的勇氣相當值得尊敬,他也不斷在這個目標上加強自己的能力,期待能有球隊看上他肯拚的特質,相信他有機會能與渡邊雄太看齊成為球隊堪用綠葉,也讓亞洲再添一名能在NBA發光的好球員。

推薦閱讀

這篇文章 發展聯盟耕耘等機會,馬場雄大有機會成Doncic新隊友?! 最早出現於 動誌

加入好友