「元健天籟列車」送愛到馬祖!捐贈200台助聽器

爽爆新聞網 (2022-01-13 11:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
「元健天籟列車」送愛到馬祖!捐贈200台助聽器

▲「元健天籟列車」送愛到馬祖!捐贈200台助聽器

記者金仲達/台北報導

國內公益團體「元健天籟列車」與連江縣政府、縣議會、各鄉公所及連江縣立醫院共同舉辦「天籟送愛到馬祖」慈善活動,由「元健大和直販事業股份有限公司」贈送200台藍牙數位助聽器,並透過該公司吳少暉董事長和「眾鼎橡膠工業股份有限公司、峻能科技股份有限公司、國立清華大學EMBA校友會」等單位的志工協助,順利於1月10、11日的「連江縣立醫院聽力健診與領用助聽器」活動現場贈出市值106萬元的助聽器,幫助連江縣有聽力障礙的民眾改善溝通問題!

連江縣現有約105名領有身心障礙證明的聽力障礙者,其中,因高齡而引發的「聽力退化」是造成聽力損失的主要原因。根據連江縣衛生福利局回饋,可知有許多長者雖未達聽力障礙程度,但生活上確實因為聽力損失而多有不便。

擔任「元健天籟列車」志工總領隊的「元健助聽器」吳少暉董事長表示:「創辦元健天籟列車的初衷,是因為家族中有聽力障礙者,使我切身體會到『助聽器能有效改善聽障者就學、就養的不便』!」於是,自2019年起,他便大力推動『元健天籟列車』進入台灣各縣市進行「免費助聽器適配專用聽力檢測」及「捐贈數位助聽器活動」,期盼讓無力購買助聽器的國人都能順利重返有聲世界!

「天籟送愛到馬祖」活動啟動記者會上,連江縣劉增應縣長致詞表示:「感謝元健天籟列車送愛到馬祖,無私奉獻200台助聽器予本縣聽力損失之縣民!」連江縣衛生福利局醫政科月欽科長亦分享:「一位現場領用的女士回饋:『聽力損失20幾年,今天終於又能聽見了!』足見活動免費提供的數位助聽器成效卓越!」

為了達成公益目標「打造0聽力障礙的台灣」,元健天籟列車於「現場聽力健診與捐助」活動結束後,可預約於台灣本島的任一元健天籟列車服務據點〈元健助聽器門市〉進行「免費助聽器適配專用聽力檢測」,並且符合活動資格者將可於門市現場領用元健天籟列車慈善助聽器!

「元健天籟列車」免費助聽器領用條件為:1.設籍於連江縣。2.雙耳聽力損失皆60~90分貝。3.領有聽覺相關身心障礙證明者優先。歡迎連江縣民於111年12月31日前致電0800-000-897預約領用。

「元健天籟列車」送愛到馬祖!捐贈200台助聽器
元健天籟列車停靠連江縣,提供200台助聽器與聽力健診服務,幫助連江縣聽力損失者迅速重拾聽力與生活樂趣!圖/元健提供