旅法熊貓雙胞胎首次亮相!園區內好奇探險「屁顛爬岩石」呆萌模樣超療癒

就是愛寵物 (2022-01-12 01:17)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

根據People的報導,去年八月在法國博瓦勒動物園(Beauval Zoo)誕生的兩隻熊貓寶寶,於十一月中旬正式被命名為「歡黎黎」和「圓嘟嘟」,命名儀式當天,中國奧運跳水冠軍張家齊和法國足球運動員姆巴佩負責揭曉小熊貓們的名字,現場氣氛相當歡樂。

小熊貓慵懶的模樣真討喜!

兩隻小熊貓的父母是來自成都的「歡歡」和「圓仔」,2017年時,這對熊貓夫妻迎來了牠們的第一個孩子「圓夢」,經過了四年,歡歡又誕下一對健康的雙胞胎,令園方非常開心。近日歡黎黎和圓嘟嘟首度在動物園亮相,吸引不少民眾前來觀看牠們可愛的模樣,而熊貓寶寶們面對吵雜的人群一點也不感到害怕,還開心地在岩石上爬來爬去,不過因為牠們才剛學會爬行,所以重心不太穩,爬得也有些吃力,屁顛屁顛的模樣實在是很可愛!

腿短短的熊貓寶寶努力爬岩石,幸好沒有跌倒!
年紀小對什麼事都很好奇~

博瓦勒動物園表示,等歡黎黎和圓嘟嘟長大後,就會被送回中國,幫助提升當地的熊貓數量。今年七月中國官方宣布,經過多年努力地復育熊貓,成年熊貓的數量已經回升到1800隻以上,因此國際自然保護聯盟(IUCN)更新了瀕危物種紅色名錄,由瀕危級別降低為易危。

小熊貓不管做什麼動作都很萌!
熊貓寶寶們自顧自地探險,不在乎圍觀的遊客。

目前園方正積極地協助歡黎黎和圓嘟嘟加強力氣和協調能力,估計還要再等數個月,小熊貓才可以開始到戶外展場活動,希望牠們健健康康地長大~

原文出自:People

延伸閱讀
將兒童自行車進行改造,為殘疾救援犬製作出「童心滿滿的狗狗輪椅」!
往屠宰場途中被攔截!53隻狗狗遭綑綁裝袋「滿臉驚恐」志工千鈞一髮成功救援