名家揮毫賀新歲 北港高中贈春聯結善緣

大成報 (2022-01-12 15:25)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【記者陳昭宗雲林報導】農曆春節將至,北港高中校長江耀淇為了讓教職員工享受傳統年節貼春聯的樂趣,特邀請忠孝國小退休校長李榮進、北高退休主任李明哲、退休教師吳仁懋、北辰國小退休老師施美燕、建國國中退休老師鄭文雄等五位在地書法家共同揮毫,舉辦「名師揮毫賀新歲、福虎生風來進寶」贈春聯結善緣活動,與教職員同樂。

江耀淇校長表示,這幾位書法家在書藝上造詣很深,在教學上提攜學子不遺餘力,在公益上寫春聯與地方人士分享,著實令人感佩。感謝各位名家蒞臨北高熱情參與,將書法藝術與傳統年味帶進校園,讓師生能瞻仰大師揮毫風采,並陶冶在書畫藝術美感之中。

圖說:北港高中邀請在地書法名家蒞校揮毫,以書寫春聯與師生同樂,陶冶在書畫藝術美感教育中。(記者陳昭宗拍攝)