日本IG年度打卡熱點榜出爐:背影側身照最多!宛如置身海外景點大熱門!

旅奇傳媒 (2022-01-12 09:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
日本IG年度打卡熱點榜出爐:背影側身照最多!宛如置身海外景點大熱門!

位於靜岡熱海的「赤尾香草&玫瑰園」占地20萬坪,海邊的相框式情人座互望凝視美照拍法很人氣。 圖:@r_m720 / 來源

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】受到疫情影響無法出國旅行,IG社群媒體上出現的人氣照片打卡熱點都是哪些呢?針對日本社群媒體進行投稿分析的日本合同會社SNAPLACE,日前發表了2021年度TOP10排行榜。

根據統計結果,日本去年雖受疫情影響人人進行「外出自肅」,相較於2020年的嚴峻疫情,今年外出美照的投稿數量增加極多。但受限疫情不宜太高調張揚,照片上以背影、側身等拍照姿勢最多,拍攝地點則以能夠保持社交距離、難以群聚的地點為主,尤其在無法出國的現在,日本國內擁有異國風情的旅遊景點更是蔚為人氣!

那麼就來瞧瞧2021日本IG打卡熱點榜的TOP10吧!

▲第1名:柏拉圖裝飾美術館(兵庫縣神戶市) 圖:@mihorin_34 /來源

▍第1名:柏拉圖裝飾美術館(兵庫縣神戶市)

1915年落成的歷史建築,展示著18~19世紀歐洲各種骨董傢俱、日常用品、畫作、雕刻等藝術作品。看畫時宛如置身歐洲博物館的背影丰采,是疫情當下的熱門拍法。

▲第2名:赤尾香草&玫瑰園(靜岡縣熱海市) 圖: @r_m720 /提供

▍第2名:赤尾香草&玫瑰園(靜岡縣熱海市)

占地廣達20萬坪不怕群聚外,可以把蔚藍大海一覽無遺的濱海相框式情人座,僅露側臉的凝視對望浪漫拍法超人氣。

▲第3名:金澤21世紀美術館(石川縣金澤市)   圖:@raco_028 / 來源

▍第3名:金澤21世紀美術館(石川縣金澤市)

金澤21世紀美術館最為人所知的是站在游泳池中拍攝的照片。不過這兩年戶外的金屬球狀裝置藝術成為拍攝新熱點,側身背影走過時映照在金屬球體的多重倒影成為有趣的照片。

▲第4名:自動販売機の群衆(福岡縣福岡市) 圖:@watane0321 /來源

▍第4名:自動販売機の群衆(福岡縣福岡市)

福岡系島新人氣景點。一字排開的自動販賣機相框,宛如哆拉A夢任意門的粉紅門物件,都是拍照的好素材。

▲第5名:志摩地中海村(三重縣志摩市)圖:@u0nagan /來源

▍第5名:志摩地中海村(三重縣志摩市)

園區的地中海村洋溢著濃濃的地中海風情,有如置身南歐美不勝收。

第6名:八坂庚申堂(京都府京都市)

第7名:未来心の丘(廣島県尾道市)

第8名:生石高原(和歌山縣有田郡)

第9名:SHIBUYA SKY(東京都涉谷區)

第10名:陶板名画の庭(京都府京都市)

第6名到第10名照片請參考: https://snaplace.jp/instaberanking/

◎更多日本趣味情報請鎖定「日本旅行情報局」。