新開幕!屏東旭海溫泉休閒中心 正式啟用

旅奇傳媒 (2022-01-12 09:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
新開幕!屏東旭海溫泉休閒中心  正式啟用

屏東旭海溫泉休閒中心-湯屋。 圖:原住民族委員會/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】您也喜愛泡溫泉嗎?全台各地處處都有暖呼呼的好湯!位於屏東縣牡丹鄉的旭海溫泉休閒中心已經正式開幕囉!

原民會為促進牡丹及旭海地區經濟發展,連續多年投入近1億元經費協助溫泉產業相關建設,其中「旭海溫泉示範區」是大眾型浴池,而此次開幕的「旭海溫泉休閒中心」則屬家庭式湯屋,並結合當地原住民族藝術家所創作之壁畫及特色裝置藝術作品,讓休閒中心更具文化特色,未來希望結合旅遊規劃構築部落產業的適地發展模式,以提升原住民族經濟產業。

▲屏東旭海溫泉休閒中心取得溫泉標章。 圖:原住民族委員會/提供

▲屏東旭海溫泉休閒中心啟用。 圖:原住民族委員會/提供

▲屏東旭海溫泉休閒中心規劃為屬家庭式湯屋。 圖:原住民族委員會/提供

原住民族委員會主任委員Icyang‧Parod(夷將‧拔路兒)表示,旭海溫泉水質清澈、無色無味,係屬碳酸溫泉,泉質佳、品質好,這2年的臺灣受到疫情影響,國人開始改變原有的旅遊習慣及消費行為,「部落旅遊」躍身成為新興熱門產業,凸顯出原住民族產業的韌性以及無限潛力的特質,原民會也將持續支持並協助公所推動綠能交通及智慧觀光,歡迎國人前來旭海泡湯、遊玩,深入認識牡丹鄉各種自然資源或文史故事。