港景第一排 高雄漢來客房變身大改裝由老返年輕

旅遊經 (2022-01-12 09:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

(左)漢來客房舊裝潢;(右)現在新裝潢呈現不同的風格


【旅遊經 洪書瑱報導】
 

數度蟬連服務評鑑首獎的漢來大飯店,堂堂邁入26年,接待過歷任國內外首領與國際政商名流,而位於港景第一排的漢來大飯店得天獨厚的地理位置,緊鄰亞洲新灣區,面對高雄流行音樂中心,橋接愛河灣與駁二特區,尤其只要面臨港灣大型活動,成為客人前來高雄住宿不可取代的美景飯店。漢來大飯店,過往雖然陸續都有改裝調整,如壁面、地毯換新,但並不改風格,在跨越26年頭後的今日,此次客房改裝,如同大手術變身,明顯的風格轉變,有一種由老返年輕之感!
 


漢來大飯店樓高45樓,居高臨下直接俯瞰大高雄全景,高雄港、旗津、駁二特區、西子灣、壽山自然公園等景觀。值得一提的是,近來高雄大力推行光影美學展演,即位於高雄流行音樂中心周圍的愛河灣沿岸,此區正好與飯店串連相望,絕美港景盡收眼底。

 

尤其高雄這一年,大小活動不斷,如:去年十月國慶煙火、到五月天.伍佰跨年演唱、接下來台灣燈會2/1即將展開,場場重量級展演活動落腳高雄愛河灣,視覺效果十足的絢麗水岸光影盛會讓海洋首都成為最閃亮的焦點。



亞灣客房直擊光影展演現場


新客房-典雅知性輕奢風


而常年位居高雄領導品牌地位,即使面對疫情嚴峻挑戰,去(2021)年底毅然決然進行大規模變身改裝,近日已完成第一階段。從穩重復古的「老派」裝潢到今日明亮年輕,新客房有一種由老返年輕的感覺,整體可說是大更動,新客房空間採用大量銀灰冷色調與局部刷金裝飾,並配置褐棕色系柚木傢俱,營造典雅知性的輕奢風格,帶給入住漢來的旅客完全放鬆安心,讓心返回寧靜的家之感覺。
 

漢來大飯店副總經理陳素娟表示,秉持「超越顧客期待」的經營理念,飯店此次大型改裝著重空間舒適感與服務提升,新客房融入智能科技設備,添加小美犀語音互動角色,只要一聲令下可以播放音樂、設定鬧鐘、講笑話、詢問旅館週邊景點等。除此之外,過往視為古董珍藏版的電視大櫃,全面更換為長達280公分合併電視與書桌的多功能櫃,讓房間視野更為寬闊,同時也搭配全新50吋液晶智能電視與膠囊咖啡供應,延續典雅知性新客房明亮煥然一新。

再來高雄的大型活動,還包括台灣燈會,即將在2/1~2/28愛河灣展開,位於港景第一排的漢來飯店成為賞景首選,房客只要在房間就可以直擊燈會聲光幻影特效演出,而從飯店步行燈會現場也只要10分鐘,漫步港灣、搭乘遊艇環港近來成為高雄旅遊渡假最引人入勝的玩法,而漢來正成為串接港灣景點與城市之核心角色據點。

 

圖片:漢來大飯店提供