蘋果研發展示品防盜搶專利

北京新浪網 (2022-01-12 08:16)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:蘋果研發展示品防盜搶專利

DoNews1月12日消息(程夢玲)據新浪數碼消息,蘋果研發展示品防盜搶專利。在向美國專利商標局提交的一項名為「產品顯示系統」的專利中,蘋果公司詳細介紹了一些用於保護iPhone、iPad和Apple Watch的機械系統。該文件表明,防盜竊搶劫預防是該公司正在進行的研究領域。

該專利方案中提到,在Apple Store的大桌子上固定一個「固定器主體」和「展示桿」,這些桌子具有一個「固定器支架」來固定設備。某些設備可能具有連接到支架的可伸縮「固定電纜」,以用於產品充電,並允許客戶拿起設備體驗。放置在顯示桿頂部的磁鐵可確保設備收回到預定位置。

為了保持安全性和美觀,安裝時候這個裝置「可能不可見或不可觸及」。與目前Apple Store中使用的安全繩相比,桿和支架的重量要大得多,目的是讓小偷更難拆卸設備或剪短,從而阻止盜竊。

為了美觀,蘋果已經嘗試移除安全繩,但該公司近年來遭受了大量的砸搶搶劫事件。而目前這個解決方案看起來並沒有什麼技術難度,實用可能性很高。 目前已經被一些蘋果的授權經銷商使用。