動物園攝影獎作品出爐!飼養員變身攝影大師捕捉動物「搞笑瞬間」萌翻網友

就是愛寵物 (2022-01-11 01:08)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

有毛孩的地方就有歡樂!根據People的報導,英國一名農場經理克雷格(Craig Holmes)六年前開設了臉書社團「歐洲動物園管理員」(Zoo Keepers Europe),並邀請來自歐洲各地的動物園管理員、學生、志工和研究員分享關於照顧動物的資訊和想法,目前社團裡已經累積超過十萬名成員。

克雷格為了促進成員之間的交流,經常舉辦以動物園內的動物為主題的攝影比賽,而今年的比賽吸引了來自英國、丹麥、法國和瑞典的動物園管理員參與,參賽的作品總計多達181件,其中有許多可愛又搞笑的照片,現在就一起來看看~

愛來得猝不及防!丹麥昆特堡野生動物園(Knuthenborg Safari Park)裡的兩隻長頸鹿有趣的互動被拍了下來。
住在英國坎布里亞郡南湖沙弗雷動物園(South Lakes Safari Zoo)的美洲豹趴在樹幹上呼呼大睡,可愛的睡姿把大家都萌翻了!
來自英國約克郡野生動物園(Yorkshire Wildlife Park)的水獺抓到魚後,開心地向鏡頭炫耀!
瀕臨絕種的白犀牛寶寶被拍到在園區內全力衝刺~
住在英國特懷克羅斯動物園(Twycross Zoo)的倭黑猩猩寶寶「奇奇」(Keke)對鏡頭展現自信的笑容。

克雷格表示:「很多動物園管理員因為經常觀察野生動物,久而久之都變成了專業的動物攝影師,他們有機會看到動物園幕後作業,因此更容易捕捉到這些搞笑的瞬間。」

原文出自:People

延伸閱讀
巨汪霸佔爸座位!堅持不讓座「理直氣壯」狂揮掌爭論:去坐旁邊就好了啊~
想偷食物頻遭阻!貪吃汪耍小聰明「假裝要出門」下秒趁機開溜:被騙了吧~