路邊發現2虛弱小狗!駐外美軍上士急收留「細心照顧」盼儘早帶回家鄉生活

就是愛寵物 (2022-01-11 01:22)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

根據People的報導,美國非營利慈善組織「戰爭之爪」(Paws of War)長期致力於幫助退役軍人和毛孩,他們會協助訓練收容所的汪星人,並幫這些無家可歸的毛孩與合適的退役軍人配對,如此一來,不只狗狗們找到了一個溫暖的家,許多飽受創傷後壓力症候群折磨的退役軍人也因為狗狗的陪伴,而逐漸走出傷痛。

除此之外,有些喜歡毛孩的軍人被派駐海外時,會救援街上的流浪貓咪和狗狗,為了幫助他們將毛孩一起帶回國過上好日子,「戰爭之爪」也經常發起募款活動,以支付旅行、健康檢查和申請書等費用。

好心的軍人收留了兩隻流浪狗狗。

一名駐外美軍上士傑伊(Jay)前陣子在巡邏時,突然看見路邊有一個紙箱,走近一看發現裡面裝著兩隻被拋棄的小狗狗,牠們看起來非常害怕、瘦弱,傑伊見狀馬上將牠們帶回營區照顧。傑伊本身非常喜歡毛小孩,自己的老家也養了一隻十一歲的英國獒犬,因此看見需要幫助的小流浪狗時,立刻就決定要向牠們伸出援手。

小狗狗第一次感受到人類的溫暖,緊緊依偎著傑伊!

傑伊很快就跟兩隻小狗狗建立了深厚的感情,還幫牠們各自取名為露娜(Luna)和萊吉拉(Lejla)。日前傑伊獲准在聖誕假期間回美國與家人團聚,得知這個好消息後,他馬上與「戰爭之爪」取得聯繫,並表示希望能將兩隻毛孩一起帶回家,給孩子和老婆一個驚喜,也給狗狗們一個溫暖的新家。

露娜和萊吉拉乖巧聽話。

由於運送毛孩出境是一項相當繁瑣的任務,「戰爭之爪」立即在慈善組織網站上發起了募款活動,並成功獲得上百名網友的熱烈響應。希望好心的傑伊能如願以償,順利將小狗狗們帶回家!

原文出自:People

延伸閱讀
幫收容所毛孩增加曝光率!俄羅斯足球員比賽前「一人抱一隻」吸睛入場露燦笑
「我也要化妝!」白貓踢飛腮紅盤開心翻滾「秒變粉紅貓」媽全程目睹超傻眼