黑白兔遭二度棄養路邊...好心路人不畏寒冬「耐心誘捕」帶回家照顧網讚:謝謝你!

就是愛寵物 (2022-01-11 01:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

根據DailyPaws的報導,美國蒙大拿州一名網友艾麗西亞(Alicia Castro)十一月初時,在家附近發現了一隻遭棄養的黑白兔子,當時天氣非常寒冷,艾麗西亞擔心牠會受凍、挨餓,於是決定展開救援。艾麗西亞先是拿了一根紅蘿蔔將兔子引誘到身邊,不過牠很快又躲到了車子底下,因為怕貿然將兔子抓起來可能會導致牠受到驚嚇或受傷,艾麗西亞只好坐在戶外陪伴牠,試圖讓小兔子放下戒心。

艾麗西亞餵兔子一些紅蘿蔔。
不過兔子對人類很有警戒心。

隔天艾麗西亞餵一些紅蘿蔔給兔子後,便拿洗衣籃蓋住牠,但身手矯健的兔子趁機逃脫了出來。雖然這令艾麗西亞感到有些挫敗,但她並不打算放棄,於是她買了一個大籠子,再將裡面裝滿美味的蔬果,經過好幾個小時的努力,艾麗西亞終於成功誘捕到兔子,並趕緊將牠帶進屋內取暖~

艾麗西亞坐在戶外一整天,耐心地陪伴著兔子。
終於成功帶牠回家了!

艾麗西亞隨後聯絡了許多動物救援組織,希望對方能收留兔子,但所有救援組織都表示已經沒有空間讓牠住進來,艾麗西亞只好上網尋求願意領養兔子的人,沒想到卻在一個網站上發現這隻兔子已經被棄養兩次... 因為怕又會遇到不負責任的主人,沒有飼養兔子經驗的艾麗西亞毅然決然收留了這隻可憐的小兔子,開始細心地照顧了起來!

艾麗西亞和可愛的黑白兔合照。

艾麗西亞將自己和兔子相遇的故事分享到網路上後,立刻引起網友們的熱議,目前艾麗西亞正在讓家中的貓咪適應這隻新成員,在這個寒冷的冬天裡,兔子能找一個溫暖的家真是太好了!

原文出自:DailyPaws

延伸閱讀
有毛孩墜入結冰池塘!消防員全副武裝「下水救援」狗狗開心搖尾:謝謝你們~
小女孩患自閉症遇臘腸汪「打開心扉」主動開口說話露燦笑:我們是最好的朋友!