脫序狂喊:好想確診!每晚泡夜店「揪陌生人換口水」…準新娘曝超瞎理由網傻眼

中天新聞 (2022-01-11 15:04)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者易軍堯/綜合報導

準新娘Maddy Smart為了不讓疫情打亂自己的婚禮決定「提前染疫」。(圖/翻攝自「@maddysmart31」TikTok)

國際疫情不斷延燒,各國人民對於新冠病毒可以說是避之唯恐不及,除了積極落實防疫手段,希望病毒不要找上自己之外,更配合宣導防疫政策、接種疫苗等等,就是為了保持健康;不過澳洲確有這麼一位女子,竟然在婚禮的前夕瘋狂跑夜店「增加染疫機率」,單純的以為提早染疫就可以不為疫情所苦。

綜合外媒報導,來自澳洲墨爾本的麥蒂(Maddy Smart)即將在一個半月後和男友攜手步入婚姻殿堂,但她卻在婚禮前刻意天天泡在夜店,與陌生人貼身熱舞、喝同一杯酒,就是為了「提早染疫」,因為她認為若是能夠先確診,那麼就可以預防之後確診的可能性了。

在每日新增於10萬例Omicron個案的澳洲,不少人認為麥蒂的作法不僅相當不明治,更是愚蠢至極,另外澳洲傳染病專家貝內特(Dr. Catherine Bennett)也公開呼籲千萬不要以為提早染疫是可行的辦法,Omicron雖然比Delta溫和,但仍有一定程度的致死率,因此在能避免染疫的情況下一定要避免,千萬不要輕易嘗試。

【更多中天快點TV報導】
龐建國墜樓身亡!「妻在家裡」突接警通知 下樓一看…見夫倒臥中庭痛哭
Omicron只給黃金3天!這傳染途徑成真恐「代誌大條」:坐車戴口罩全都慘了
工作突暈倒…女子身體驚現「32cm巨大詭物」!醫檢查傻了:它從子宮「一路爬往心臟」