最低溫10度以下時間點曝!寒流來襲一週天氣概況先看

MOOK景點家 (2022-01-11 11:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文/景點+ 秀智整理報導

受到大陸冷氣團影響,週二起氣溫明顯下降,北台灣上午溫度只有13、14度,外出一定要多加保暖衣物,疫情升溫,又是流感好發之際,一定要小心別著涼感冒,一週天氣概況先看!

11日至14日強烈大陸冷氣團或大陸冷氣團影響,中部以北及東北部天氣偏冷,其他地區早晚也都冷;桃園以北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,11日中部以北山區有零星短暫雨。

 
11日週二傍晚北台灣氣溫就可能降到接近12度左右,預估這波冷空氣最低溫出現在11日晚至12日晨,深夜台南以北到宜蘭低溫僅11、12度,其餘地區13至15度,各地明顯偏冷,局部地區有10度以下氣溫出現的機率,其中桃園以北有持續10度左右氣溫的情形,農林養殖業要注意寒害,做好保暖。
 
降雨方面,清晨在北部有較明顯、持續的降雨,不過白天之後水氣逐漸減少,降雨範圍也縮小,桃園以北及東半部地區有局部短暫雨,中部以北山區仍有零星降雨,而其他地區轉為多雲到晴的天氣。
 
 
15日(週六)、16日(週日)強烈大陸冷氣團或大陸冷氣團減弱,各地早晚仍較涼,白天氣溫稍回升;北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。
 
 
17日鋒面通過及東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼;北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲。


首波追櫻必看!櫻王河津櫻粉色花海大綻放 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=28621