西班牙旅遊業尚未恢復 中國遊客大量減少

北京新浪網 (2022-01-11 11:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  原標題:西班牙旅遊業尚未恢復 中國遊客大量減少

  來源:中古僑網

  中國僑網1月11日電 據《歐洲時報》西班牙版微信公眾號「西聞」消息,赴西班牙旅遊的中國人和俄羅斯人處於下降的態勢。2019年,西班牙全國接待了130萬的俄羅斯遊客,但2021年暴跌至12萬人左右。此外,入境西班牙的中國遊客數也在不斷下降,包括中國在內的亞洲國家,在2021年入境西班牙的遊客人數下降了12.2%,其中,中國遊客人數的下降極為明顯。

  由於來自中國和俄羅斯遊客人數減少,對西班牙政府恢復旅遊業形成嚴重打擊,因為這兩個國家的遊客停留時間長、消費能力較強。

  西班牙國家統計局(INE)的數據顯示,2018年,每位中國遊客在西班牙9天的旅行中人均消費高達2563歐元,摺合每天284歐元,遠高於其他國家遊客的140歐元。這一數字曾對西班牙旅遊業產生積極影響,而且還促進了華人僱員的就業。但西班牙旅遊業目前仍處「寒冬」之中,恢復前景尚不明朗。基於此,西班牙國家旅遊局將大幅增加對社交網路的宣傳力度,主要策略就是吸引亞洲遊客,尤其是中國遊客。