狗狗受困峭壁進退兩難...好心男眼尖發現遠處「不明黑點」急請志工垂降救援:快救救牠!

就是愛寵物 (2022-01-10 00:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

好強的眼力!根據TheDodo的報導,美國科羅拉多州一名機車行老闆日前在店門外喝著咖啡休息時,突然看見遠處小溪旁的峭壁上有一個之前從未見過的黑點,雖然距離太遠看不清楚,但他還是隱約能看出那是一隻受困的動物,於是趕緊聯繫派克峰地區人道協會請人到場救援。

眼尖的機車行老闆從遠處就看見受困的動物!

兩名動物管制官抵達現場後,連忙用望遠鏡確定動物的位置,起初他們一直找不到機車行老闆所指的受困動物,還以為他只是眼花看錯了,不過機車行老闆非常肯定遠方的「黑點」絕對是一隻需要幫忙的動物,經過了一番努力,動物管制官終於發現趴在峭壁上的狗狗。

用望遠鏡看才發現是一隻狗狗!
狗狗受困在峭壁進退兩難。

狗狗的所在地離河面足足有46公尺,隨時可能因為狹窄的空間和細滑的沙土而跌下峭壁,牠趴在峭壁凹陷的地方上進退兩難,不知所措地探頭往下看,畫面看起來險象環生。動物管制官花了兩個半小時擬定救援計畫,並取得所需的工具,其中一名動物管制官凱莉(Kailie Barker)綁上繩索,小心翼翼地垂降到狗狗的身邊,幸好狗狗看到陌生人時不感到害怕,反而搖著尾巴開心地往前爬,當凱莉把牠抱到懷裡時,狗狗還舔了救命恩人好幾下!

志工垂降到狗狗身旁展開救援。
狗狗獲救後還露出了燦爛的笑容~

狗狗被抱回地面上後,動物管制官根據項圈上的聯絡資料和家人取得聯繫,家人表示,名叫潔西(Jessie Lee)的狗狗兩個星期前不小心走丟,儘管大家很努力四處尋找,但最後都沒有好消息,沒想到牠竟然被困在如此危險的地方。幸好潔西完全沒受傷,動物管制官也很快帶牠回家跟家人團聚,除了要感謝救援人員,更要感謝當初發現狗狗的機車行老闆!

原文出自:TheDodo

延伸閱讀
劫後餘生的見證者又來啦!令網友激動落淚的「悲慘動物的幸福結局」的15張感人圖集讓你一次看個夠!
喵星人不為人知的怪癖!困時不睡床而是爬到「馬麻的土豆櫃」裡與土豆們共眠?