機警汪半夜不停闖入嬰兒房!媽下秒驚覺「寶寶不對勁」急送醫院:幸好有牠!

就是愛寵物 (2022-01-10 01:24)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

汪星人不只是我們的好夥伴,在緊急情況下牠們也可能成為我們的救命恩汪!根據People的報導,美國康乃狄克州一名飼主凱莉(Kelly Dowling)某天晚上在準備睡覺時,發現家中名叫亨利(Henry)的八歲波士頓㹴用頭撞開嬰兒房的門試圖闖入,因為怕牠打擾到九個月大的女兒,凱莉就將亨利帶到其他房間,不過牠似乎有什麼急事,趁馬麻不注意時又溜到嬰兒房裡,執意要叫醒小嬰兒。

幸好有亨利,讓爸媽及時發現寶寶的不對勁!

這不尋常的舉動讓凱莉覺得不對勁,於是決定去查看女兒一下,沒想到竟然看見小嬰兒呼吸困難臉色發青!凱莉趕緊把女兒送到醫院,幸好在醫生將呼吸道裡的異物清除後,小嬰兒的健康沒有大礙馬上就被送回家。事後凱莉在推特上分享這段驚險的經歷,並寫道:「如果亨利沒有叫醒孩子,我不知道會發生什麼可怕的事情!」

亨利不停把嬰兒房的門推開,試圖告知家人寶寶有危險。

凱莉表示,平時亨利做錯事被罵時,都會立刻跑進棉被堆裡躲起來,但那天牠的行為舉止很不尋常,堅持要打開嬰兒房的門,直到馬麻發現小嬰兒呼吸困難。除了感謝機警的狗狗以外,凱莉也不忘向醫護人員表達感謝之意,因為有他們的幫忙,才能撿回小嬰兒寶貴的性命!

亨利是寶寶的英雄~

而亨利立下了大功後,得到了牠應得的獎勵,凱莉笑說:「我們更加寵溺牠一些,昨晚牠跟我睡在床上,還吃了一塊牛排!」

原文出自:People

延伸閱讀
請問您的狗狗怎麼了?譽為「人類最好的朋友」的汪星人居然如此脫序古怪?網友表示:好友已變損友!
毒蛇愛歡慶耶誕佳節?劇毒「非洲樹蛇」躲在耶誕樹中,與人類一同歡慶耶誕節?