古代埃及神現身啦!消失近150年沒見的「埃及禿鷹」再次回到大眾視野,科學家興奮表示:最後一次見到你是在1868年!

就是愛寵物 (2022-01-10 10:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

在錫利島發現了一種在英國150多年未見的稀有鳥類「埃及禿鷲」,再次回到大眾視野的牠不禁讓人表示:原來神真的存在!

據國外媒體MIRROR的報導,位於英國西南部的「錫利島」(Isles of Scilly)日前被人們目睹到早已消失153年的 埃及禿鷹 (Egyptian vulture),馬上令禿鷹愛好者以及科學家熱血沸騰。埃及禿鷲是一種瀕臨滅絕的物種,全世界的野外數量可能只有12萬隻。即使在南歐、非洲和亞洲的原生繁殖區也很難找到牠們的踪跡,更不用說在英國也能見識到牠們的存在。這也表示這是自1868年以來英國首次發現埃及禿鷹的身影。

▼ 153年前,最後一隻被目擊到的埃及禿鷹被一名農民獵殺,從此埃及禿鷹永遠消失於人們視野。

在島上帶領觀鳥旅遊團的威爾·瓦格斯塔夫(Will Wagstaff)表示當他發現到埃及禿鷹時,簡直無法相信自己是多麼幸運,能夠親眼見證 埃及神 的降臨。當時他正帶領一群前來賞鳥的旅遊團穿梭於修道院和大池之間,突然一隻埃及禿鷹飛過威爾的頭頂,降落到了眼前叢林一棵松樹上,直至下一次飛行大約停留了一個小時之久。

▼ 當時附近的海鷗頻頻發出害怕的聲響,原來是被埃及禿鷹雄偉的姿態嚇壞的。

原文出自MIRROR

延伸閱讀
愛狗人士看過來!為您介紹「狗界卓別林-柯基」,一種連伊麗莎白二世女王都讚歎有加的「超萌汪星人」!
超卡哇伊的雪貂來啦!據說其可愛程度「秒殺貓皇、汪星人」的牠們究竟有什麼魔力?馬上點擊進來了解吧!