魚兒遭受「派大星附體」!網紅出海捕魚卻遇上了「一隻會黏在牆上的不明魚類」!

就是愛寵物 (2022-01-10 11:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

一位抖音網紅向網友分享了自己出外捕魚時抓到的一條「派大星附體魚類」,擁有超狂吸附能力的牠甚至可以「吸在牆上很長一段時間」?

據國外媒體MIRROR的報導,抖音網紅「布萊克·哈斯」(Blake Hass)私底下的工作是一名專業的龍蝦漁夫。他喜歡將自己在海上的生活點滴分享至抖音與他的粉絲一起分享。但這次布萊恩可沒發布關於捕撈龍蝦或有關海上生活的影片,而是向網友們介紹自己抓到的一隻 會吸附在牆的魚 。影片發布至今已經獲得了2千萬的觀看次數,網友們紛紛表示「這或許是被派大星附體的魚」!

▼ 布萊恩表示這種魚的底部一個吸盤,如果將牠放置在牆上便能牢牢吸附著。
▼ 如果將牠粘在平坦的地面上,牠甚至可以粘住很長一段時間不掉下來。
▼ 布萊恩補充說傳聞在把這種魚放生以前先「親吻」牠一口,就能獲得「幸運女神的眷顧」。

圓鰭魚(Lumpfish)生活於北極一帶200米深處,體長可達61公分,營養價值極高。牠不僅含有大量膠原蛋白,其魚肉嫩滑,常常被運用在丹麥料理當中。圓鰭魚的腹部有一種類似蝦虎魚類腹鰭癒合成一盤狀吸盤,可以吸附在物體或大型魚類的表面上。

▼ 網友打趣地表示:真想捕獲一隻將牠粘在冰箱上!

原文出自MIRROR

延伸閱讀
愛貓走失6年...家人以為再也找不到「直奔收容所」溫馨團聚:真的是你!
海邊浪漫求婚中!阿金突暴衝來回狂奔「嗨到失控」超搶鏡:爸媽要結婚了耶~