為了照顧體弱多病的新成員「小犀牛」,「小斑馬」扛起重任,連夜陪伴在其身邊為牠加油打氣,告訴牠:兄弟千萬不要放棄!

就是愛寵物 (2022-01-10 12:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

這輩子注定成為青梅竹馬!為你介紹小斑馬和小犀牛的「友誼發展史」!

據國外媒體PEOPLE的報導,南非的野生犀牛保護區來了一位超卡哇伊的訪客 ,據保護區表示他們在12月初時收留了一隻一天大的犀牛小寶寶「黛西」(Daisy),剛到之初身上甚至還殘留未切除的臍帶。黛西非常虛弱,無法自行站立之外黛西也被工作人員發現因為沒有即刻餵食母乳導致牠身體的免疫系統受損。因此工作人員必須熬夜輪班,在牠身旁為牠提供無微不至的照顧。此時保護區中的小斑馬「莫賈吉」(Modjadji)看見了可憐的黛西,主動靠近打招呼之外還 「直接躺在牠身邊,陪伴牠入眠」。

▼ 狀態非常不好的小犀牛莫賈吉被工作人員救下,趕緊送往保護區進行必要的治療。
▼ 莫賈吉不僅被發現免疫系統受損,身體虛弱的牠不能自行站起來。
▼ 出生坎坷的莫賈吉馬上意識到自己必須為黛西做點什麼,馬上躺下陪伴這位被病痛折磨的小夥伴。

小斑馬莫賈吉是一隻倖免於嚴重風災下的倖存者,當牠來到保護區裡的重症病房時,看見捲縮在地上接受治療的黛西時,不免發出憐憫之心。工作人員為黛西提供注射血漿、給牠吃下抗生素、定期提供適度的輕微運動之外,每個晚上還必須為牠蓋上暖呼呼的毯子避免牠著涼。此時莫賈吉就會躺在一旁陪伴莫賈吉,用鼻子磨蹭牠,給予牠足夠的安全感。

▼ 莫賈吉與黛西之間的友誼迅速發展,兩人不僅一起抱著入睡還會一起吃著同一碗飯。

雖然黛西的胃口逐漸好轉,自己也能自由地站立起來,但是工作人員表示黛西還有一段漫長的康復之路要走。但是他們相信有了莫賈吉在一旁為牠打氣加油,黛西絕對有足夠的理由不放棄並繼續撐下去。

▼ 有了好友在一旁為自己加油,相信黛西的身體很快就能恢復到健康的水平啦!

原文出自PEOPLE

延伸閱讀
巨大黑豬誤闖市區,市民合力避免災難發生!
新家房間突冒出陌生貓咪!端坐垃圾桶裡「一臉不爽」緊盯:這我的地盤耶