汪星人激動往小主人大腿奮力一跳,引劇烈疼痛「驗出癌症」救命

就是愛寵物 (2022-01-10 18:52)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

根據國外媒體Mirror的報導,一名來自美國的10歲小女孩伊芙琳·湯姆森(Evelyn Thomsen)與家中拉布拉多犬海澤爾(Hazel)玩耍時,意外引發小腿疼痛,最後被診斷出患有一種被稱為「尤文肉瘤」(Ewing Sarcoma)的罕見癌症,並得以及時治療。

▼ 10歲的伊芙琳和海澤爾。

當時,激動的海澤爾與小主人玩耍,用力跳上小主人的大腿後,引起小腿疼痛,還出現了異常的腫塊。伊芙琳的父母——麗莎·雷默(Lisa Reimer)和埃迪·湯姆森(Eddie Thomsen)都是來自利物浦熱帶醫學學院的科學家,他們原以為只是小傷,但又察覺到似乎有點不對勁。最後,他們選擇將伊芙琳緊急送到醫院的急診科進行詳細檢查,才被診斷出嚴重的腫瘤,讓他們在接獲噩耗時都感到相當詫異,甚至害怕得不知所措。

▼ 伊芙琳在查出腫瘤後,留在兒童醫院接受治療。
▼ 伊芙琳需要進行14輪化療,同時進行多次輸血、放療和手術。

幸好,伊芙琳得到了當地一家慈善機構的資助,並且順利接受了切除腫瘤的手術和進一步的放射治療。在經歷了艱難的一年之後,從來沒有抱怨過的伊芙琳,終於頑強地抵抗了癌症的擴散,現在正在慢慢恢復健康。

▼ 伊芙琳和媽媽麗莎、爸爸埃迪、小妹妹梅和海澤爾。

這次的罹癌經驗伊芙琳也有了許多感觸,希望她能夠盡早戰勝癌症,再次成為那個活潑亂跳的小女孩。也要感謝海澤爾,幫助主人及早發現身體的異樣,並且得到適當的治療!

原文來自:Mirror

延伸閱讀
汪星人無法容忍讓「主人一個人獨處」全天候跟在主人身邊甚至上廁所也不放過?
沒有鏡頭一樣笑!汪星人「全天候的微笑」席捲網絡,甚至有網友表示:這是我精神上的良藥!