我是流浪漢,但牠不是流浪狗! 街友與寵物之間的真摯互動,感動無數網友

就是愛寵物 (2022-01-10 19:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

在國外,經常可以看到露宿街頭的街友身邊伴隨著一隻大狗,一人一狗彼此陪伴、相依為命。其實,這些狗狗不僅能守護街友的安全,更是街友們的情感慰藉,互相給予溫暖。

根據國外媒體Mirror的報導,隨著新冠肺炎大爆發,街友們也陷入了困境,無家可歸的他們也很擔心自身的安危,因此許多慈善機構都紛紛伸去援手,讓街友們暫時住在安全又乾淨的旅館。然而,部分街友仍然選擇生活在街頭,背後原因竟是因為許多旅館都拒絕狗狗進入。

▼ 街友們被迫流落街頭,因為他們不想放棄他們最心愛的狗狗。

為了確保街友們的狗狗也能得到完善的照顧,慈善機構「街頭之狗」(Dogs On The Streets)會定期派發狗狗所需的食物,也會提供免費的獸醫護理。「街頭之狗」的創始人——米歇爾·克拉克(Michelle Clark)表示,狗狗對於街友而言,就像家人一樣,也讓街友們在彷徨無助的時候,有了堅強活下去的理由,甚至有街友直言:「不是我救了狗狗,而是狗狗救了我」。

▼ 那些無家可歸的街友把狗狗視為生命中的一切。

雖然「街頭之狗」也曾出手相助,想讓街友入住旅館的同時,暫時把這些狗狗留在收容所裡。不過,面對嚴峻的疫情,許多人都擔心與狗狗分離後,就再也見不到了,所以街友們都很抗拒這項提議。這讓米歇爾更深刻地體會到,這些街友與狗狗們之間的感情有多麼鞏固,同時也讓人深感心碎。

原文來自:Mirror

延伸閱讀
房子燃起熊熊大火,汪星人親自為消防員「打開房門進入救火」,從而救下年邁主人的性命!
人類嬰兒於寒冷天氣中被父母丟棄,流浪狗「扛起重責」將嬰兒直接帶回家給予妥善照顧!