巴哥犬和鬥牛犬極受歡迎,但你知道牠們可愛的背後藏著鮮為人知的心酸嗎?

就是愛寵物 (2022-01-10 20:22)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

根據國外媒體Mirror的報導,保護動物協會「藍十字會」(Blue Cross)近年來呼籲各品牌商在2022年逐步停止使用可愛的巴哥犬和鬥牛犬來進行廣告營銷,以防止更多無辜的狗狗受到不必要傷害。這背後究竟有怎麼樣的原因呢?

▼ 藍十字會希望能禁止所有品牌商用巴哥犬和鬥牛犬來進行營銷。

巴哥犬和鬥牛犬因為面部扁平,所以看起來很憨厚又逗趣,但這也意味著牠們的鼻腔非常短,很容易患有呼吸系統問題,所以需要倍加呵護。

▼ 我們很可愛,並不想受到傷害~

隨著大量品牌商使用短鼻腔犬種的形象來進行廣告營銷,大大提升了牠們受歡迎的程度,進而讓越來越多人想要飼養牠們,導致這類犬種被大肆繁衍。就連許多國外名人也愛上這個犬種,使牠們迅速成為時尚的象征,但多數主人往往都沒有意識到,他們的寵物很有可能處於呼吸困難的痛苦之中。

▼ 短鼻腔犬種比一般的狗狗更容易患上各種疾病。

多年以來,藍十字會一直在幫助生病、受傷、被遺棄和無家可歸的小動物。大量飼養短鼻腔犬種的熱潮已經造成了危機,多數主人發現自己無法負擔狗狗所需的獸醫費用後,就會棄養。醫療團隊在過去兩年裡已經治療了多達5000多隻巴哥犬和鬥牛犬,並且進行各種手術以改善它們的呼吸能力。

畢竟喜歡並不一定要擁有,除非你有能力和足夠的愛心來確保寵物獲得最優質的生活,否則就不要跟風飼養,以減少對小生命的傷害!

原文來自:Mirror

延伸閱讀
同胎三兄弟越長越不像!米克斯奶汪華麗變身「約克夏、貴賓、吉娃娃」志工全驚呆
為國家付出7年!駐外軍犬體力大不如前「光榮退役」等待搭飛機回美國生活