你值得擁有幸福!遭遺棄浪汪靠垃圾溫飽,用「圓滾滾藍眼睛」收服人類

就是愛寵物 (2022-01-10 22:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

根據國外媒體The Dodo的報導,來自南非的救援人員——瑞秋(Rachel)在街上發現了一隻瘦骨如材的浪浪,並從附近居民口中探聽到這隻浪浪是被前主人故意遺棄的。在那之後,浪浪就只能夠睡在垃圾堆,然後以靠廚餘來解決溫飽,因此身體狀況越來越差。

▼ 你們是誰?

救援人員表示,要是他們要遲幾個星期發現這隻浪浪,可能牠就病入膏肓而死亡了。因此,他們決定要立刻帶牠到獸醫院接受治療,才能避免牠的健康逐漸惡化。

▼ 因為營養不良而變得蒼白的浪浪,看得惹人心疼。

第一眼看到這隻浪浪時,很可能會被牠的外表嚇到,但仔細一看,其實牠有著一雙特別迷人的藍眼睛。

▼ 不要害怕,我們是來救你的!

由於擔心浪浪會因驚嚇而逃跑,所以他們先是用食物引誘牠,讓牠卸下心房,再趁牠低頭吃東西時,快速地給牠系上牽引繩。令人驚訝的是,浪浪完全沒有抗拒,相信牠心底清楚知道這些人即將把牠帶到更安全的地方。

▼ 我先睡一下!

一上車,浪浪累得倒頭就睡,看來牠是已經完全信任救援人員了吧!

▼ 我的藍眼睛是不是很可愛!

救援人員將牠取名為格雷(Grey),而在接受了治療後,格雷很快就找到了一個新家,並且得到了一個溫暖的新主人理查(Richard)。

▼我的好朋友是克勞德(Cloud)呢!

理查笑稱:「一開始我並沒有打算要再養多一隻狗狗,但看見牠的笑容時,我覺得牠會是一隻很棒的狗狗,讓我情不自禁陷入牠的魅力之中!」

▼ 一起來看看這個救援過程吧!  

原文來自:The Dodo

延伸閱讀
驚見小貓被球門網勒頸!暖球迷「CPR救回一命」領養帶回家:最棒的紀念品~
當場抓到7現行犯!橘貓帶頭作亂「熟練開冰箱」揪同伴吃大餐:大家快來~