橘貓天生小腦缺陷無法走路...愛媽買「透明背包」帶牠走遍各地享受生活

就是愛寵物 (2022-01-10 00:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

根據People的報導,美國南卡羅萊納州一名愛媽蜜雪兒(Michelle Donlick)經營著一間非營利貓咪收容所,16英畝的場地裡住了總共353隻貓咪,有許多毛孩還需要特殊照護,不過蜜雪兒對每一隻貓咪的愛都是平等的,時常設法提升牠們的生活品質。

就算不能自在跑跳,蜜雪兒也會帶著牠們四處趴趴走!

其中有隻名叫薩吉(Sarge)的兩歲橘貓患有小腦發育不良(Cerebellar Hypoplasia),這種先天缺陷導致牠無法保持平衡、動作不協調,因此薩吉幾乎沒辦法走路,只能歪著身體爬到牠想去的地方,但並不會造成疼痛。

薩吉非常喜歡跟著蜜雪兒出門旅遊。

兩年前薩吉剛來到收容所的時候,蜜雪兒就發現牠非常活潑親人,於是開始想辦法讓牠能出門看看這個世界,日前蜜雪兒在網路上買了一個透明貓用背包,並將薩吉裝了進去帶著牠去逛聖誕市集,結果比想像中還要適合牠,不少路人還會停下腳步幫可愛的薩吉拍幾張照片!

薩吉經常成為全場焦點~

米雪兒表示:「大家看見牠都很高興,薩吉會坐在背包裡晃動身體,好讓自己能看清楚外面的風景,牠也很喜歡受到大家的關注,每次出門牠都很享受每分每秒!」看到薩吉這麼喜歡坐在背包裡,米雪兒也決定再買兩個透明背包,打算下次帶著其他兩隻無法正常行走的貓咪一起出門旅行~

薩吉坐在背包裡就能欣賞沿路的美景!

這兩隻貓咪都是薩吉的好朋友,其中一隻是從九樓跌落地面而癱瘓的孟加拉貓,另一隻則是因為車禍而被截肢的三色花貓,相信牠們一定也會很喜歡坐在背包裡出門探險!

原文出自:People

延伸閱讀
愛貓走失6年...家人以為再也找不到「直奔收容所」溫馨團聚:真的是你!
海邊浪漫求婚中!阿金突暴衝來回狂奔「嗨到失控」超搶鏡:爸媽要結婚了耶~