感人又歡喜的重逢!愛撿垃圾的汪汪,意外幫阿公撿回失散20多年兄妹

就是愛寵物 (2022-01-10 00:16)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

你知道那隻愛撿垃圾的米莉嗎?根據國外媒體Good News Network的報導,80歲的阿爾菲·基特森(Alfie Kitson)收養了5歲的汪汪米莉(Millie),並且訓練牠成為一隻會把垃圾丟進垃圾桶的汪汪。貼心善舉曝光後,獲得社區居民與網友們大讚,甚至還被電視台爭相報導,成為家喻戶曉的明星狗。

▼ 米莉認真撿垃圾的同時,也幫阿公撿回了失散多年的兄妹!

在這之前,退休的水管工阿爾菲與妻子在西班牙生活了很長一段時間,直到一年多前妻子的身體不適,兩人才決定搬回英國。那些年裡,阿爾菲的哥哥和妹妹也多次搬家,三人因生活在不同的地方而漸漸疏遠,最後就失去了聯繫。

▼ 米莉和阿公的感情非常要好。

不過,好事傳千里,阿爾菲與米莉的新聞登上各大媒體後,竟被妹夫認出。隨後,84歲的哥哥戴夫(Dave)和71歲的妹妹安妮(Anne)激動地親自拜訪阿爾菲,給他一個驚喜,讓三兄妹在失聯長達20年後終於再次團聚,畫面相當感人。

▼ 米莉最愛的事就是每天跟著阿公一起到街上撿垃圾。

阿爾菲感慨表示:「這真是太神奇了,我能夠與哥哥妹妹重逢,全要歸功於聰明的米莉。要不是牠的特技受到了廣大民眾的喜愛,並且有機會曝光在媒體上,想必我們三兄妹也不會有見面的機會,真的是很不可思议!」

原文來自:Good News Network

延伸閱讀
受困下水道一星期!小貓受到驚嚇「四處逃竄」消防員不放棄兩天後成功救援
偉大的母愛!極危露脊鯨遭釣魚線「纏身9個月」仍堅強生下孩子驚呆研究員