曾病危遭拋棄公園裡...狗狗堅強「挺過難關」獲邀參演芭蕾舞劇掌聲雷動:辛苦你了!

就是愛寵物 (2022-01-10 00:32)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

根據DailyPaws的報導,美國維吉尼亞州一間動物收容所「亞西西的天使」(Angels of Assissi)去年十一月底時收留了一隻名叫露娜(Luna)的狗狗,牠被路人發現遭人綁在公園裡的電線桿,獲救後獸醫師檢查出牠營養不良且患有萊姆病,導致腎臟功能衰弱,情況相當危急。

醫療團隊幫露娜打了點滴和抗生素,幾天後堅強的牠便開始恢復健康,身體一天比一天還要強壯,令志工們看了非常開心。收容所表示,等露娜的體重達到標準值,就能接受絕育和腫塊移除手術,目前收容所已經幫露娜找到了一個寄養家庭,讓牠能在舒適又溫暖的環境中休養。

堅強的狗狗備受大家的寵愛!

露娜的故事被分享到網路上後,不只吸引大批網友幫牠加油打氣,西南維吉尼亞芭蕾舞團(Southwest Virginia Ballet)也被牠勇敢的精神打動。近日露娜被舞團邀請參與芭蕾舞劇《胡桃鉗》(The Nutcracker)為期三天的演出,可愛的牠備受舞者和觀眾的寵愛,每一次露娜上台都會獲得震耳欲聾的歡呼聲和掌聲,舞者們還經常帶零食給牠吃,在大家細心的照顧下,露娜恢復了不少精神和活力,希望牠能早日被有緣人領養!

原文出自:DailyPaws

延伸閱讀
別再直接將龍蝦和螃蟹活生生蒸來吃!研究顯示牠們都有知覺!
貓熊受夠在動物園過著被束縛的生活,於是在眾目睽睽下上演「越獄驚魂記」,爬牆逃出去啦!