國民黨面對挫敗 應深耕基層、加強空戰

台灣醒報 (2022-01-10 18:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
國民黨面對挫敗 應深耕基層、加強空戰

▲國民黨面對挫敗 應深耕基層、加強空戰

【台灣醒報記者簡嘉佑台北報導】「一肩扛起選舉的失敗與責難!」國民黨主委朱立倫10日接受聯訪時回應,未來要深耕基層,爭取中間選民與年輕人的認同。國民黨立委林為洲受訪則表示,國民黨大敗原因是,在面對民進黨抹黑時,卻沒有足夠的空戰實力來澄清回應。但中廣董事長趙少康呼籲讓朱立倫繼續努力,「累積失敗經驗,可打好年底的地方選舉。」

朱立倫總算回應

台中第二選區立委補選由民進黨林靜儀獲勝、無黨籍立委林昶佐成功續任,國民黨9日臨雙輸局面,朱立倫10日接受媒體聯訪時對此結果表示,這次表現不如理想,要向國民黨的支持者道歉,願一肩扛起選舉失敗的責任。但對未來要做的事情,尤其是民主制衡,絕對不能停下腳步。

他說,國民黨未來要爭取更多中間選民、年輕人的認同,只有將國民黨的力量整合起來,才有可能打敗「有網軍、又有媒體的民進黨」。他表示,要透過在基層一步一腳印的努力,才有可能從谷底翻身,否則百廢待舉,每天沉浸在彼此互相的指責或攻擊,並不能解決問題。

國民黨須加強空戰

國民黨立委李德維10日於臉書批評說,國民黨在一個月輸掉3場選舉,卻連記者會都不開了。敗選已經很難堪,但國民黨危機處理成這樣,支持者將從心寒變唾棄。

林為洲於10日接受媒體聯訪時也表示,「國民黨這次確實挫敗。」他說,這次挫敗黨中央責無旁貸,建議應比照四項公投失敗後,儘速召開檢討會議。他認為,這次敗仗的關鍵因素並非國民黨沒有動員,而是國民黨缺乏空戰實力,在面對民進黨動用國家隊及抹黑,卻無力澄清。

整合派系、擴大決策

面對朱立倫9日未出面回應的低調態度,趙少康呼籲國民黨支持者先冷靜,說「讓才上任3個月的朱立倫繼續努力,累積失敗經驗,打好年底的地方選舉。」

對於罷昶過關只差3千多票,他指出,國民黨有很多地方派系和紛爭要協調,黨中央必須出面整合。他向國民黨呼籲,不論內部意見多分歧,都必須團結對外,只要展現誠意,大公無私整合,有一定會有效果。

趙少康建議說,朱立倫必須擴大決策圈,「幾個人關起門來自己想」的小圈子決策時代已經過去了。他指出,未來必須納入立委、縣市長、智庫、學界等代表形成決策核心,集思廣益,才能促進黨內團結。