國民黨不團結? 藍議員:不願見藍綠對決

台灣醒報 (2022-01-09 20:29)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
國民黨不團結? 藍議員:不願見藍綠對決

▲國民黨不團結? 藍議員:不願見藍綠對決

【台灣醒報記者簡嘉佑台北報導】不要讓罷昶案成為下一個藍綠對決!罷昶案結果出爐,立委林昶佐續任立委。國民黨萬華區里長對此感歎,黨部未盡全力又不團結。國民黨萬華區議員郭昭巖則說,沒有全面動員,就是不希望罷昶案成為下一個「藍綠惡鬥」,因為民眾已經對此愈來愈厭惡,並說深入基層服務才是未來方向。

國民黨沒有全動員

而中廣董事長趙少康則表示,同意罷免的人雖超過不同意,可惜投票率不夠高,跨不過罷免門檻,如果國民黨基層早一點整合,一定可以成功。他說,此次民進黨全面動員助選,總統蔡英文還「御駕親征」四次,把一個地方罷免案打成總統級選戰,最後不同意罷免的票數卻還是少於同意。

趙少康認為,國民黨其實在這場罷免案中可以算是小贏,但也要記取不團結、只能嘗到敗果的教訓,重整步伐,凝聚年底選戰能量。

但一位國民黨基層黨務人士指出,此次除了國民黨沒有動員外,更有「國民黨自己在內鬥」的因素。他表示,距離罷免門檻的4千票並不算多,只要國民黨「推一下票就出來了」。他曾向黨部呼籲,可以打電話催票,但黨部卻遲遲沒有動員。他甚至怒批,國民黨「有些人在前線奮戰,有些人卻在扯後腿」。

林昶佐應自我檢討

但萬華市議員郭昭巖則說,國民黨並沒有不團結。她認為,之所以沒有全面動員,就是不希望將罷免再次成為「藍綠對決」,而是要就林昶佐在萬華的防疫表現、萊豬公投等議題來討論。她強調,林昶佐當選時有8萬多票,但這次罷免不同意票卻只有4萬多票。她認為林昶佐也要檢討一下,為何有一半多的人不願意出來支持自己?

郭昭巖也認為,只要能夠深入基層好好的作事,就能夠有足夠的支持者。民眾已經愈來愈不喜歡黨派的問題,還是要看個人的特質與努力,所以還是要做好自己份內的工作。

她指出,「萬華、中正區很不一樣的地方,很強調在地性,很強調服務選民,與人跟人之間的互動與關心。」她說,光靠常上電視、發表政見的「空戰」,並不會獲得萬華地區的選票。而是要好好為地方做事,爭取建設跟進行規劃,才能深入基層、了解民意,也是未來要去努力的方向。

民眾黨不樂見報復

民眾黨則指出,這場罷免案起因於去年5月間萬華區疫情嚴峻,種種如「全台陪雙北坐牢」、「雙北陪萬華坐牢」的防疫認知作戰,對萬華人都是不公平的對待。近年來,藍綠兩黨對撞越演越烈,惡意螺旋不斷上升,民眾對政黨惡鬥已經感到厭煩,也不樂見具政治報復性的罷免。