新年藏金閣首拍 尋寶找「虎」寶

大成報 (2022-01-07 18:33)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/臺南報導】想尋寶找「虎」寶嗎?農曆新年即將到來,家戶忙著除舊布新,您準備好汰換家中不堪用的家俱了嗎??臺南市環保局藏金閣(東區府東街41巷6號)於111年首場家俱拍賣會於111年1月8日上午進行,當天不僅有典藏二手傢俱精品及單車拍賣還有平價傢俱區買2送1等活動,歡迎大家蒞臨選購。

此次拍賣精選出4件星商品,分別是經典檜木衣櫥、檜木四斗櫃等2項臺灣檜木珍品以及知名品牌Schwinn、TAROKA單車各1輛;經典檜木衣櫥,分為上下二層,足夠的收納空間,整台為老檜木材質,打開衣櫃門有淡淡檜木香味,榫卯工法製作,讓人看見傳統工藝之美;檜木四斗櫃亦採用榫卯工法,抽屜保留了月彎型青銅手把,韻味十足。

Schwinn自行車是由出生於德國的機械工程師伊格納茲·施溫(Ignaz Schwinn)1895年在美國芝加哥成立的品牌,該車之高把位設計將騎乘重心後移,配置前後的減震機構並加上伸縮座管,屬於休閒車款的設計,配備島野21速變速系統,適合日常通勤與慢活運動的騎乘者。

TAROKA是國內自產的自行車,依據該車搭配的700c輪組與土除,減震前叉與伸縮座管,屬於長途旅行車,配置較高階的島野24段變速,最大的後飛輪採用了34t的齒比,可應付較為陡峭的地形,鋁製後貨架更是長途旅行負重好幫手,用於通勤更是游刃有餘。

環保局表示,拍賣活動有完善的防疫措施,參與民眾務必全程戴口罩、保持社交距離,配合實聯制及體溫量測等相關事項,請安心參與。

環保局提醒大家,藏金閣定於每月第四週禮拜六為拍賣日,當月第四週倘若遇到連續假日或補班,將提早於當月第二週辦理拍賣日,預告111年2月第四週為228連續假日,故2月份拍賣日提前於111年2月12日(六)辦理。