用五感探索微笑山線 體驗新北市家山能量小旅行

旅奇傳媒 (2022-01-07 09:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
用五感探索微笑山線 體驗新北市家山能量小旅行

中和烘爐地步道。 圖:新北市政府觀光旅遊局/提供

【旅奇傳媒/編輯部整理】疫情帶來的緊張與壓力,讓國人開始走進山林親近自然,放鬆身心。新北市政府觀光旅遊局推出「微笑山線 - 好好.在山中」,正是郊山旅遊首選,只要搭乘火車、捷運或公車即可到達,邀請民眾打開五感,探索家山風情。微笑山線推廣區域涵蓋土城、樹林、鶯歌、三峽、新店、中和的山區步道。

活動首次嘗試以視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺不同的感官角度,規劃出六大主題活動:「行.山之 守護」、「賞.山之美學」、「聽.山之聲音」、「聞.山之氣味」、「品.山之味道」與「覺.山之能量」,透過豐富的五感體驗活動,帶著民眾重新與自然連結,好好的呼吸,感受山林氣息,好好的品味山中的每一刻,聆聽山野間的蟲鳴鳥叫,希望鼓勵更多民眾走進微笑山線。

▲三角埔頂山的芒花景觀。 圖:新北市政府觀光旅遊局/提供

觀旅局長蔣志薇表示今年活動集結在地學校、社區團體、以及與來自各領域的藝術工作者跨界合作。「行.山之守護」由樹林、土城和中和的學校與在地團體帶領淨山活動,凝聚社區居民愛護家山環境的意識。「賞.山之美學」將帶領遊客從自然生長的野生花草中,感受山林自然美學。「聽.山之聲音」與聲音藝術家合作,分享微笑山線的聲音風景。「聞.山之氣味」與香氣故事設計師共同打造獨一無二的家山氣味小旅行,把山林氣息帶回家。「品.山之味道」將於三峽舉辦茶席野餐活動,以野餐形式,享受微笑山線的美好。最後,精心策劃「覺.山之能量」活動,帶著旅客來場自然療癒旅程,感受新北家山的山林能量。

▲「微笑三線-好好在山中」主視覺。 圖:新北市政府觀光旅遊局/提供

「微笑山線 - 好好.在山中」首波活動已於111年1月6日開放報名,陸續將推出更多多元豐富的五感體驗遊程。活動期間,凡參加任一條微笑山線行程,即可獲得微笑山線徽章一枚,總共提供500個名額。報名請至新北市觀光旅遊網查詢。

相關資訊:

新北市觀光旅遊網 https://newtaipei.travel/

新北旅客Facebook粉絲團 http://www.facebook.com/ntctour