雲林古坑柑~啾柑甜ㄟ 茂谷柑節16日在綠隧

大成報 (2022-01-06 23:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter






















【大成報/記者張立明/雲林縣報導】


雲林縣古坑鄉公所將於1月16日上午10時~下午16時止,在綠色隧道中央大草坪舉辦今年「茂谷柑節」,並於今(6)日上午10時,在古坑鄉立幼兒園(雲林縣古坑鄉中山路1號)舉辦古坑茂谷柑節-啾柑甜ㄟ行前記者會。沈鄉長並且準備了「一元復始」的祈福紅包,親自贈送給全體鄉幼的小朋友、老師、工作人員,及全體來賓、學生家長等,皆大歡喜。

雲林縣副縣長謝淑亞(古坑鄉前鄉長)、縣府農業處長吳芳銘、企劃行銷科長柳昆宏、古坑鄉長沈勝騰、主秘王秋信、鄉公所團隊、古坑鄉民代表會秘書葛進卿、古坑鄉民代表葉和源、古坑鄉朝陽社區發展協會理事長塗啟良、縣立古坑國中小學校長洪肇斌等貴賓與會。

副縣長謝淑亞表示,古坑鄉茂谷柑是雲林縣最大產地,種植面積約215公頃,是柑橘類頂級品,皮薄汁多且相當甘甜解膩,果香濃郁為其特色,其中富含豐富的膳食纖維、維生素C、有機酸及果膠等豐富營養成份,多吃能夠促進消化、調理腸胃等優點,更具豐富的維生素C保健功效,今年特別以古坑茂谷柑風味特色命名為「啾柑甜ㄟ」活動主題,就是要讓品嚐的人感受到甜甜ㄟ好滋味的幸福果實,邀請民眾一起來共襄盛舉。

古坑鄉長沈勝騰表示,活動結合學校團體及藝人舉辦宣傳活動,希冀藉由活動中從小紮根,宣傳古坑鄉營養又美味的水果,可為身體帶來充沛的能量並增強免疫力,達到吃水果有助健康的教育目的,也籲請家長們重視兒童的健康觀念,在政府與民眾的共同努力下,共同營造幸福的家園。一起為這次的古坑茂谷柑節活動揭開完美序幕。

沈勝騰邀請鄉親民眾在1月16日,大家一起來古坑綠色隧道中央大草坪,年前將至,新鮮甜蜜的古坑茂谷柑,要讓民眾一起享受幸福好滋味,此外古坑茂谷柑顏色呈顯鮮麗、寓意相當討喜,為年節期間的送禮首選,送禮大方又合宜,推薦民眾多多採購享用。

16日在古坑綠色隧道中央大草坪,現場有精彩的團體表演,捐當月發票1張即可獲贈限量茂谷柑口味爆米花或書法大師現場揮毫限量春聯,拍照打卡追蹤『古坑果真讚』臉書粉絲團、親子闖關或消費集章即可獲得限量小禮物,還有尚柑甜ㄟ茂谷柑試吃活動;等您來!(照片:記者張立明攝及翻攝)