本土再增一例 不排除疫情已外擴

台灣醒報 (2022-01-05 16:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
本土再增一例 不排除疫情已外擴

▲本土再增一例 不排除疫情已外擴

【台灣醒報記者簡嘉佑台北報導】桃園清潔人員本土感染事件,再擴大1例本土!指揮中心指揮官陳時中5日於記者會表示,已匡列桃園機場的清潔外包人員,共對861人進行採檢,新增一名確診本土個案。陳時中也坦言,不排除疫情入侵社區的可能性。

本土再擴大1例

台灣4日傳出四名本土確診個案,包括3名桃園機場清潔人員與1名防疫計程車,其中清潔人員(案17230)與防疫計程車(案17240)已確定是感染新變種Omicron。指揮中心於5日宣布,又新增一名確診個案(案17266),為本國籍50多歲女性,已接種2劑莫德納疫苗,屬於突破性感染。

陳時中表示,針對桃園機場清潔人員本土感染的個案,已擴大採檢,匡列相關的清潔外包人員861人,其中693人檢驗結果呈陰性,仍有165人在檢驗中,發現一人(案17266)採檢結果呈現陽性。另外,有2人待採檢,其中一人尚未取得聯絡。

不排除疫情已外擴

案17266與4日確診的3名桃園機場清潔人員為同職場的工作人員,曾一同搭乘同路線的交通車。該個案於1月3日出現乾咳、喉嚨不適等症狀,1月4日自行前往採檢站採檢後,並於5日確診,相關疫調、接觸者匡列仍正進行中。

面對此次本土疫情是否進入社區的問題時,陳時中回應說,「不能說沒有可能」,但目前第一圈的接觸者的採檢狀況還算樂觀,不過還不能掉以輕心,會再加強社區監控或社區採檢站。