男子地鐵上摸女子臀部被打耳光,警方:行拘男子,免罰女子

北京新浪網 (2022-01-05 22:59)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

1月5日晚,南京市公安局地鐵分局官方微博發佈通報,2022年1月4日18時30分許,南京市公安局地鐵分局孝陵衛站派出所接報警,稱一男子在列車內對他人實施猥褻。

經查,1月4日18時20分許,陳某某(男,32歲)在地鐵二號線列車車廂內,以手摸對方臀部的方式對坐在其右側的楊某(化姓,女,27歲)實施猥褻。楊某隨即對陳某某進行呵斥並打其耳光,並將其扭送報警。南京市公安局地鐵分局依法對陳某某給予行政拘留的處罰;楊某涉嫌毆打他人,但其毆打行為系由陳某某的違法行為引起,未造成嚴重後果,依法對其不予處罰。

警方提示:廣大市民如遇到此類事件,要敢於制止對方,注意保護自身安全,依法維權、及時報警;公安機關將繼續嚴厲打擊違法犯罪活動。