馬丁·雅克透露兒子感染新冠:若在中國……

北京新浪網 (2022-01-05 22:47)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

1月4日,著名學者馬丁·雅克在社交媒體上透露,自己的兒子因為感染新冠病毒,引發慢性疲勞,每天都需要卧床休息16個小時,「他與一年前相比,身體已是虛弱不堪」。

馬丁·雅克痛斥,兒子如今的情況是英國控制新冠病毒嚴重失敗的產物。

他透露,兒子原本是要到清華大學做交換學者的,「如果他在中國,那裡的新冠病毒病例接近零,他幾乎不可能感染。」

馬丁·雅克由此談到整個西方社會的防疫,「西方國家在應對大流行病方面的失敗,不僅要從死亡人數來理解,還要從缺乏應對新冠的長期舉措來理解。」

馬丁·雅克是英國知名學者,前英國劍橋大學政治和國際研究系高級研究員,現任復旦大學中國研究院特邀研究員。2020年12月,他曾發推評價西方在疫情方面「失敗了」。