印度客車與貨車相撞致16人死亡

北京新浪網 (2022-01-05 22:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:印度客車與貨車相撞致16人死亡

  新華社新德里1月5日電(記者姜磊)據印度媒體5日報導,恰爾肯德邦當天早上發生一起客車與貨車相撞的嚴重交通事故,至少16人死亡、24人受傷。

  報導說,5日早上8時30分左右,恰爾肯德邦巴古爾地區一輛載有40名乘客的客車在行駛過程中與迎面駛來的一輛滿載液化煤氣罐的貨車相撞。事故造成16人死亡,另有24人受傷,其中3人傷勢嚴重。

  巴古爾地區外科醫生拉姆德夫在電話中對新華社記者證實了事故的發生,並表示所有傷者已送往當地醫院救治。

  當地電視畫面顯示,兩輛汽車頭部均嚴重損毀,貨車上的煤氣罐沒有爆炸。當地警方初步判斷,能見度較低和司機魯莽駕駛是導致事故發生的主要原因。

  因道路狀況惡劣以及駕駛員超速、超載等違規操作,印度交通事故頻發。據不完全統計,印度每年約有15萬人死於交通事故。