朴槿惠出獄后新書,賣斷貨

北京新浪網 (2022-01-05 22:33)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

1月3日,韓國前總統朴槿惠的律師柳榮夏披露,朴槿惠坐牢4年零9個月期間,曾收到8萬多封粉絲來信,她還親自要求將這些信件印製成書。如今這本名為《不是對誰都會心生思念》的書信集,一經出版就銷售火爆,甚至賣斷貨。

柳榮夏1月3日接受韓國MBN電視台採訪時,透露了上述情況。他還表示,自己已經告知朴槿惠,她的新書人氣很高。

朴槿惠的新書於2021年12月30日出版,正好是她獲特赦出獄的前一天。書中主要記錄了朴槿惠4年多牢獄生活期間,從支持者收到的信件以及自己回信的內容,書名的靈感,也來自支持者的來信。預售期間,這本書還登上了韓國最大書店教保文庫的每日熱銷榜第一。

朴槿惠在序言中寫道,回首自己當總統的時候,在任何時候都處於連續緊張的狀態。連自己都不知道,為了國民工作的時間是如何流逝的。追憶往事,她倍感痛心。「因為自己曾經信任的身邊人的越軌行為,自己所做的一切都被打上積弊的烙印,為此感到非常痛心。」

她提及當下的心情,認為應該放下怨恨別人的心態和委屈心理。「謊言能暫時蒙蔽人們的眼睛和耳朵欺瞞世人,但相信隨著時間流逝,真相一定會顯露。」

朴槿惠還寫道,自己「從未出於私心為他人謀利」,「雖然我讓大家失望,但因為有國民給我寄來充滿溫暖愛心的信,我才能堅持到現在。」

朴槿惠因健康不佳,預計到今年2月才能出院。她獲釋時,醫院外堆滿500個花環,還聚集了大批支持者,他們燃放爆竹,揮舞太極旗和應援棒歡呼,許多人淚流滿面,但朴槿惠始終沒有露面。

本期編輯 周玉華